Сход участковых инспекторов

В большом зале городского акимата прошел сход участковых инспекторов опорных пунктов полиции №3, 4 и 6 МПС ОВД г.Сатпаев. В отчетной встрече перед населением приняли участие начальник ОВД, полковник полиции г.Сатпаев А.Дюсембеков, аким г.Сатпаев А.Идрисов, член общественного совета Е.Токимбаев, представители акимата и местной полицейской службы, жители города.

Так, участковые инспекторы опорных пунктов полиции №3 Ш.Ашимов, №4 – капитан полиции С.Нурмаганбетов и №6 – ст.лейтенант А.Наушарбан рассказали о проводимой профилактической работе с населением. В свою очередь, жильцами были подняты вопросы, касающихся нарушений, в том числе и наличия стендов для объявлений вандализма в общественных местах. В том числе, обсужден вопрос о создании в городе досуговых центров для взрослого населения по улицам Наурыз и Комарова. Помимо этого, жителями поднят вопрос о лицах, которые навязчиво клянчат деньги у прохожих, одергивая их. На что начальник ОВД города ответил, что, действительно, есть упущение с их стороны в этом вопросе, и он будет взят под контроль. Стоит отметить, что с 1 января 2015 года согласно статье 449 КоАП РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.02.2017 года за попрошайничество предполагается наказание в размере 5 МРП.
Вопрос разгула бездомных кошек и собак, торговля спиртным в ночное время, наркомания, подтопления в весеннее время – вопросы, волнующие жителей города.
В ходе встречи аким города подчеркнул вопрос единообразия вывесок участковых опорных пунктов полиции, а также информационных стендов внутри, которые должны содержать всю необходимую информацию для населения, в том числе, перечень вопросов, по которым жители могут обратиться в данные пункты. В связи с тем, что участковые инспекторы полдня проводят за заполнением бумаг в ОВД, он предложил решить этот вопрос следующим образом. Необходимо создать базу доступа для того, чтобы инспекторы не выходя из опорного пункта, могли передать информацию в ОВД через компьютер. Кроме того Аскар Абылаевич отметил, что со стороны акимата будет оказано необходимое содействие в решении данного вопроса.

Ляйлим Абеуова.

Комментарии закрыты.