ВСЕ МОЖЕТ ЖЕНЩИНА…

В минувший четверг в диско-зале Дворца горняков им.Ш.Дильдебаева состоялось заседание в школе женского политического лидерства, участники которого смогли познакомиться с ручными изделиями, выполненными местными мастерицами и представленными на выставке-распродаже.Год назад школа политического лидерства распахнула свои двери всем представительницам женской половины городского сообщества, кто готов заявить о своем праве претендовать на звание лидера, способного руководить, а также контролировать качество реализуемых государственных социальных программ. 14 слушателям школы из числа госслужащих, общественных деятелей, бизнес-женщин, представительниц культуры и искусства, которые были участниками различных тренингов, были выданы сертификаты об окончании специальных годичных курсов.
С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель акима города Айгуль Толендина. Руководитель школы женского политического лидерства, Почетный гражданин г.Сатпаев Марал Мадиева, вручая документ о завершении учебы «первым ласточкам», назвала тех, кто пожелал в этом году принять участие в работе данной школы, чтобы стать в будущем настоящим лидером в своей сфере деятельности. От имени 13 новых слушателей курсов выступила индивидуальный предприниматель, директор детского коррекционно-развивающего центра «Smile» Кымбат Балгазина.
Прекрасная выставка, организованная здесь же, на 2 этаже дворца, привлекла внимание не только участниц данного мероприятия, но и старшеклассников школ города и учащихся колледжа. Имбирные расписные пряники, изделия из бисероплетения, фетра, текстильные куклы, сувениры и женские аксессуары, выполненные в стиле фоам-флористики, украшения ручной работы, ту-ту юбки и декоративные подушки, тоқыма – все это разноцветье из ручных изделий женщин-мастериц было представлено вниманию любителей прикладного исусства и авторских работ на выставке-распродаже.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.