ДОВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ

С раннего утра в течение всего воскресного дня 26 марта сатпаевцы, проживающие в границах избирательных округов №№ 8 и 9, приняли участие в выборах депутатов городского маслихата вместо выбывших.

Из 1856 избирателей, внесенных в списки по избирательному участку №501 окружной избирательной комиссии №8, приняли участие в голосовании 1577 человек. А по избирательному участку №502 проголосовало 1312 избирателей из 1543, включенных в списки электората.
При посещении избирательного участка №500 по избирательному округу №9, расположенного в общеобразовательной школе №19 им.Ы.Алтынсарина, из всего числа избирателей уже проголосовало 1289, из них 8 человек – на дому.
– В избирательные бюллетени включены фамилии 3 кандидатов, претендующих на один депутатский мандат, – пояснил заместитель председателя участковой избирательной комиссии Маргулан Кутеев. – Наш участок охватывает большой район города, в него входят жители многоквартирных домов по улицам Комарова и частично Абая. Всего у нас 1495 избирателей, каждому из них своевременно были вручены извещения о проведении выборов и местонахождении избирательного участка.
На избирательном участке №511, находящемся в гимназии им.С.Сейфуллина, голосовали жители части многоэтажек по улице Абая и проспекту Сатпаева. На момент посещения свои голоса успели отдать 1290 избирателей.
– Всего на участке 1843 избирателя, – говорит председатель участковой избирательной комиссии Галина Кечаева. – Для избирателей, первыми опустившими в урну бюллетени, были подготовлены специальные подарки, организована торговля кондитерскими изделиями. Большой наплыв на участке наблюдался в промежуток времени с 11 до 12 часов утра. В данный момент выехала машина с членами участковой комиссии и переносной урной по заявлению для голосования 17 человек на дому.
По результатам довыборов на двух избирательных участках избирательного округа №8 из трех кандидатов в депутаты городского маслихата избранным депутатом является Шолпан Мухамедгалиева, врач-неонатолог, заведующая отделением патологии новорожденных ЦБ №1, за нее из 2889 избирателей, принявших участие в выборах, отдали голоса 2341 человек. Соответственно, Назымкул Абдикерова набрала 229 голосов, Аймырза Ишанов – 288.
Из трех кандидатов по избирательному округу №9 избранным депутатом городского маслихата вместо выбывшего стал Ержан Токимбаев, заместитель директора по административным и хозяйственным вопросам ТОО «Kazakhmys Maintenance Services». Из 2837 избирателей, участвовавших в тот день в голосовании, за его кандидатуру проголосовало 2324 человек, 253 – отдали свои голоса за Светлану Кенжегозину, за Мереке Маженову – 224.
Стоит отметить, что горожане приходили на участки целыми семьями, в приподнятом настроении. Установившаяся солнечная погода, нарядные после празднования Наурыз-мейрамы улицы города, музыка лишь усиливали ощущение значимости данного мероприятия.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.