Конфликт улажен

На прошлой неделе в малом зале акимата под председательством заместителя акима Айгуль Толендиной прошло заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. В собрании приняли участие члены комиссии, руководители государственных учреждений, а также представители профсоюзных организаций.

На повестке дня рассматривался один вопрос – «О разрешении трудового конфликта, возникшего между работниками ТОО «Адал Еңбек KZ». По данному вопросу перед присутствующими выступил директор ТОО «Адал Еңбек KZ» Сабит Умурзаков.

С февраля месяца текущего года ТОО «Корпорация «Казахмыс» передало в аутсорсинг ТОО «Адал Еңбек KZ» услуги клининга и содержание внутренних инженерных сетей. Мы заключили с ними договор на оказание соответствующих услуг, предусматривающий тарифную систему оплаты для подрядчика. В середине марта работниками участка шахты №65 была подана жалоба в сатпаевский акимат о том, что им в феврале месяце не доплатили заработную плату и не выплатили доплату за расширенную зону обслуживания. После этого на участках шахт №№65, 45, 73 и Анненского рудника были проведены встречи с работниками, на которых были даны разъяснения, из чего сложилась разница в заработной плате между январем и февралем месяцами. Средства на оплату доплаты корпорацией «Казахмыс» так и не были переданы, поэтому и не были выплачены. Понимая уязвимость данной категории работников, мы приняли решение, начиная с марта месяца взять на себя затраты и вернуть работникам доплаты за счет своих доходов. Таким образом, в настоящее время вопрос разрешен, и в коллективе стабилизировался морально-психологический климат, – сказал Сабит Канатович.

По данному вопросу участники встречи также высказали ряд предложений. В завершение заседания членами комиссии были приняты соответствующие решения.

Марал Шахаева.

Комментарии закрыты.