В ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА

В минувшую среду наш город посетил руководитель департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области Жандос Сарсенов.

В актовом зале акимата под председательством акима города Аскара Идрисова состоялась встреча Ж.Сарсенова с государственными служащими – работниками отделов акимата и представителями других госорганов. В своем выступлении Жандос Шералыевич особо отметил, что для госслужащих главным в работе является бескорыстное служение народу и стране. «У каждого члена общества должна быть принципиальная позиция по отношению к коррупционным деяниям, нетерпимое отношение к коррупции. Только тогда мы сможем искоренить это зло», – сказал, обращаясь к присутствующим оратор. Стоит отметить, что согласно последним данным «Барометра мировой коррупции», организуемого международной независимой организацией каждые 3 года, профилактическая работа, проводимая в данном направлении в Казахстане, влияет на снижение количества коррупционных преступлений. И аттестация административных госслужащих корпуса «Б», которая проходит в соответствии с Указом Главы государства и является логическим продолжением первой институциональной реформы по формированию современного государственного аппарата, призвана обеспечить качество работы исполнительной власти на местах.

Далее вниманию участников встречи было предложено выступление по теме «Современная антикоррупционная политика Казахстана», которое с трибуны осветил главный специалист департамента Мирас Карлыбай.

В продолжение программы рабочего визита в офисе Сатпаевского городского филиала партии «Нұр Отан» прошел прием по личным вопросам, на котором присутствовал первый заместитель председателя Жанбырбай Дарибаев. Из общего количества обратившихся большинство обращений касалось вопросов трудоустройства. Прозвучали и другие просьбы, в том числе и помощь в разрешении трудовых споров. Все обращения были выслушаны, по многим из них даны соответствующие рекомендации, а в вопросах трудоустройства Жандос Шералыевич обещал разобраться лично и помочь по возможности.

Айгуль ТУТЕЕВА. Фото автора.

Комментарии закрыты.