Едем в Астану. На «ЭКСПО»

71 сатпаевский школьник поедет этим летом в Астану на «ЭКСПО-2017». Все расходы по поездке взял на себя местный бюджет.

– Это будут дети из малообеспеченных семей, – комментирует Айгерим СЕЙТЖАНОВА, методист по воспитательной работе сатпаевского городского отдела образования. – Их мы отберем со всех школ города. Так как «ЭКСПО-2017» – «взрослое» мероприятие, набираем учащихся 6-8-х классов.
Дети увидят «ЭКСПО» 24-25 июля. Вся же поездка рассчитана на пять дней, включая дорогу. Школьники пробудут в Астане три дня: один день непосредственно на ЭКСПО-2017, остальное время – экскурсии по достопримечательностям столицы. Все бесплатно: проезд, проживание, культурная программа.
– С Нурсултаном Абишевичем встретиться планируете?
– В программе этого нет, но, если вдруг…
– Как возникла подобная идея – свозить детей на «ЭКСПО-2017»?
– Вообще, это наша плановая ежегодная работа, – Айгерим Думановна в некоторой растерянности. – Мы каждый год на каникулах – летних и зимних – куда-то выезжаем: Улытау, Астана, Алматы и т.д. В том году мы поездкой в Астану поощрили 10 одаренных детей. А в Улытау – Домбаул, музей Алашахана – мы вывозим по 40-50 детей. В этом году просто так совпало, что в Астане проводится «ЭКСПО». Мы вышли с инициативой к акиму города Аскару Идрисову. Он поддержал нас безоговорочно: и по идее, и по количеству детей.
– Помимо поездки на ЭКСПО, детей еще что-то ждет на каникулах в этом году?
– И здесь все по плану: оздоровление 130 школьников (на два сезона) в оздоровительном лагере «Салем», Алматы. Мы уже третий год туда детей возим. Да, за счет бюджета города. Но здесь мы везем в том числе и отличников. Их у нас тоже много.

Евгений ВАНЮШОВ. Фото автора.

Комментарии закрыты.