ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ

Круглый стол по теме «Организация отдыха и оздоровления детей и подростков в летний период» был проведен в минувшую пятницу по инициативе отдела образования и с участием специалистов горОО, начальников пришкольных лагерей, социальных педагогов, медицинских работников школ и индивидуальных предпринимателей – арендаторов школьных столовых.

Ежегодно в преддверии лета, когда занятия в школе подходят к концу, а впереди 3 месяца летних каникул, перед родителями встает вопрос: «Как организовать увлекательный и полезный отдых и оздоровление для своего ребенка?». В этой связи задача нас, взрослых, сделать предстоящие каникулы детей и подростков полными ярких воспоминаний, хороших друзей и здорового отдыха. Поэтому не случайно, что организация отдыха и оздоровления детей рассматривается как одна из составляющих государственной социальной политики в отношении семьи и детей.
В работе круглого стола приняли участие представители различных ведомств, имеющие отношение к данному вопросу: санитарно-эпидемиологического отдела Управленияпо защите прав потребителей, отдела ЧС, службы спасения, группы ювенальной полиции и Дворца школьников. Всего за июнь-июль в городе на базе учебных заведений будут функционировать 29 пришкольных лагерей – площадок с охватом 2200 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также с учетом возрастных, индивидуальных особенностей и увлечений школьников – разнонаправленные тематические лагеря отдыха. В них и отдых, и развлечения, а главное – ребенок под присмотром. Единственное, нужно создать все условия, чтобы были соблюдены необходимые требования правил безопасности, где бы ребенок ни отдыхал, чем бы ни занимался. Именно в этом были солидарны все: и выступающие, и присутствующие.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.