УСЛУГИ МЕДИЦИНСКОГО СПЕЦПОЕЗДА

Повышение качества и доступности медицинских услуг для населения – одна из приоритетных задач государства. Специализированные медицинские по­езда уже не один год помогают жителям отдаленных районов поправлять свое здоровье и успешно решают эту задачу.

Поезд «Саламатты Қазақстан» отправился из Караганды и посетит отдаленные регионы Центрального, Северного и Восточного Казахстана в период с апреля по ноябрь месяцы. Первая остановка была сделана на железнодорожной станции города Жезказган. Жители города и прилегающих к нему населенных пунктов смогли пройти обследование на наличие заболеваний, получить необходимую первую помощь, профессиональные консультации и направления на дальнейшее лечение в ближайшие медицинские центры.
В составе медицинского поезда 8 вагонов с обеспечением всех условий проведения полного цикла обследований, амбулаторных операций, услуг процедурного кабинета, лаборатории и кабинеты диагностики. Медицинские бригады укомплектованы врачами первой и высшей категорий следующих специальностей: терапевт, педиатр, невропатолог, окулист, ЛОР, гинеколог, хирург, уролог, маммолог, стоматолог. Оборудование позволяет провести пациентам развернутые общие и биохимические анализы, рентгенографию и флюорографию, УЗИ-исследования внутренних органов и сосудов, электрокардиограмму, велоэргометрию, гастрофиброскопию, компьютерную спирографию, эхоэнцефалографию и другие виды диагностических исследований.
К слову, специализированные медицинские поезда – проект, реализованный в рамках меморандума о взаимодействии в вопросах медицинского обеспечения между АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Министерством по чрезвычайным ситуациям РК.
Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.