В честь Дня Победы

По 150 тысяч тенге в честь Дня Победы получат от города сатпаевские ветераны Великой Отечественной войны. И по 10 тысяч тенге – приравненные к ним лица.

– Ветеранов также ждет обед с акимом города в ресторане «Керемет», – комментирует Бауыржан Апеков, руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Сатпаев». – Не останутся без внимания и приравненные к ним лица – труженики тыла, дети войны, вдовы участников ВОВ и другие. Для них праздничные обеды организуют рестораны и кафе города.

Ветеранов Великой Отечественной войны в Сатпаеве всего пять человек. Тружеников тыла и других – около восьмисот.
– С прошлого Дня Победы их ряды сильно поредели, – подтверждает печальный факт Бауыржан Талгатович. – Город потерял шесть ветеранов войны и более ста приравненных к ним лиц.

Тем не менее, работа по социальной поддержке не ослабевает. Всех их постоянно навещают социальные работники, поддерживают предприятия и организации, на которых они в свое время трудились, местный бюджет взял на себя оплату такси и подписку на газеты (для ветеранов ВОВ), а учащиеся учебных заведений города всегда с нетерпением ждут с ними встречи.

– Охват – массовый, – соглашается Бауыржан Апеков. – По-другому и быть не должно – мы все перед ними в неоплатном долгу.

Евгений Ванюшов. Фото автора.

Комментарии закрыты.