Благоустройство – в руки молодых!

В Международный День защиты детей состоялось торжественное открытие первого сезона молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел». Благоустраивать город и ухаживать за зелеными насаждениями будут 150 человек.

В торжественном открытии, проходившем на территории спортивно-оздоровительного комплекса, организатором которого выступил Молодежный ресурсный центр, принял участие аким города Аскар Идрисов:
– Уважаемые бойцы «Жасыл Ел»! Поздравляю вас с открытием первого сезона молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел»! Вас называют бойцами потому, что вы боретесь за чистоту и порядок в городе. Вы поможете городу стать более зеленым, а значит – экологически безопасным. Думаю, что молодежному ресурсному центру можно включить в планы на ближайшее будущее возрождение и организацию работы школьных «зеленых патрулей» – забытых кружков при учреждениях образования. Уверен, что в нынешнем году бригады озеленения «Жасыл ел» активно поработают. Вне сомнений – вы действительно потрудитесь на славу, своим трудом вы на деле покажете свое отношение к Родине. Ведь от малой родины начинается любовь к своей родной стране.
И вручив «жасылелевцам» «именной» флаг, пожелал плодотворной работы.
Всего на благо города будут трудиться пять отрядов: «Бәйтерек», «Ақ қайын», «Бәйшешек», Айнакөл» и «Кеңгір».
– Хочу очистить наш город от мусора, – так немногословно прокомментировал свое участие в трудовом отряде Исламбек. – И чтобы в нем было больше зелени.
Остальные «жасылелевцы» были единодушны с Исламбеком. Но добавили, что это еще и прекрасная возможность с пользой, в том числе и для себя, провести лето.
Свои вокальные и хореографические выступления молодым бойцам трудового фронта подарили творческие коллективы и исполнители города. Агитбригада МРЦ пожелала им крепости патриотического духа.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.