Детям дар понравился

Еще одной благоустроенной дворовой детской площадкой стало больше на карте города Сатпаев. И в этом заслуга коллектива школы-лицея № 4 имени Абая.

– Почему мы решили принять участие в конкурсе на лучший двор в рамках акции «Процветай, Сатпаев!»? – переспрашивает Гульмира Жаппасова, директор школы-лицея № 4 имени Абая. – А что может быть ценнее в жизни человека, чем беззаботный смех его ребенка? Но еще и потому, что все детки этого двора учатся у нас. И вот мы совместно с их родителями решили сделать деткам подарок в виде благоустроенной площадки. Конечно, участие приняли и наши учителя технологии, ИЗО и технический персонал. И сделали все из подручных материалов.

В день торжественного открытия – 16 июня – детей на дворовой детской площадке по проспекту Независимости, 41-43 ждали фигурки сказочных персонажей из полюбившихся мультфильмов, а также шахматные столики – для развития интеллекта, и цветочные клумбы – чтобы привить любовь к природе и естественной красоте. Ну и чтобы у детей был полноценный летний отдых прямо у дома.
Дети взрослую заботу оценили по достоинству. Исполнив в знак благодарности танцевальный флэш-моб, они тут же разбежались по площадке, чтобы лично опробовать новые и обновленные прежние конструкции. Хотя нет, не «тут же». Детям хотелось танцевать и танцевать, но нестерпимая жара, стоявшая в этот день, внесла свои коррективы. Но организаторы были непреклонны – в такую жару хорошего помаленьку.

– Мы решили сдать свою работу в праздничной форме, – пояснила Гульмира Жаппасова. – Вроде удалось.
Еще как удалось! Дети, заряженные зажигательными танцами, несмотря на солнцепек, с не меньшим энтузиазмом бросились к качелям и на горки.

Редкие жильцы близлежащих домов безучастно наблюдали со стороны. По признанию Гульмиры Жаппасовой, они также оказались безучастны к их призыву присоединиться к благоустройству детской площадки. Аргумент железобетонный: «Все равно сломают». А коллективу школы-лицея, в основном женскому, ох как нужна была мужская сила…

– Нас просто на тот момент не было в городе, – говорит жительница Динара. – Мы бы с мужем непременно бы вышли, чтобы помочь. Но обещаем, если что-то выйдет из строя, выйдем и подправим. Такая красивая площадка только в радость детям.
Что ж, местные исполнительные органы пошли навстречу пожеланиям жителей города облагородить детские площадки. Теперь все зависит только от них самих: достаточно просто приглядывать, чтобы дети и взрослые не ломали всю эту красоту. А если что-то где-то придет в негодность, то поправить и подкрасить, что очень несложно. Как и вовремя поливать высаженные цветы.

– Главное, чтобы было такое желание у самих жильцов, – соглашается Гульмира Жаппасова. – Надеемся, что наши ожидания не напрасны, что жильцы не будут равнодушными к полноценному досугу своих детей.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.