Бюджет исполнен с недочетами

На минувшем совместном заседании постоянной комиссии городского маслихата депутаты заслушали отчет о выполнении городского бюджета за 2016 год.

Докладчиком выступил руководитель отдела экономики и финансов города Ербол Сакеев. Вместе с депутатами его отчет оценивали аким Аскар Идрисов и член ревизионной комиссии по Карагандинской области Айдос Садыков. В работе комиссии также приняли участие руководители государственных учреждений, финансируемых из местного бюджета. Председательствовал депутат городского маслихата Владимир Цой.

Отчет Ербола Сакеева вызвал некоторые нарекания со стороны и Айдоса Садыкова – есть определенные нарушения в части не освоения бюджетных средств и превышения показателей поступлений в доходную часть местного бюджета. А также депутатов, которые посетовали на то, что в течение года им предоставлялись обоснованные доводы по внесению изменений в расходную часть бюджета, «однако, как видим из заключения Ревизионной комиссии, имели место нарушения финансового законодательства».
Ербол Сакеев в ответном слове обосновал обнаруженные недочеты, сославшись на недоработку руководителей программ, и пообещал провести для них ряд семинаров и тренингов, чтобы в дальнейшем избежать подобных нареканий. Депутаты заявление приняли, и вынесли заключение постоянной комиссии отчет об исполнении городского бюджета за 2016 год утвердить.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.