Счастливое детство должно быть у всех

Когда-то, давным-давно, здесь уже была детская дворовая площадка. Но время неумолимо. И теперь не то что детской площадки, здесь и двора-то толком нет. А люди, в том числе и дети, есть.

Двор по улице Гурбы, 58-62 сейчас представляет собою один большой пустырь, без каких-либо условий для нормального и культурного времяпрепровождения взрослых и ребятни. Поэтому первые свободное от работы время коротают обычно перед телевизором, а вторые – осваивают сопредельные территории, что нередко заканчивается серьезными стычками с аборигенами, не желающими делить с чужаками качели, горки и песочницы.

– Лет пять назад, после нашего обращения, в соседнем дворе поставили пару игровых элементов, но потом и их убрали из-за развернувшегося здесь строительства, – говорит Толкын Жунуспекова, жительница дома № 60. – С той поры здесь нет ничего, кроме непролазной грязи после дождей, даже лавочек нет, чтобы вечером выйти и хотя бы посидеть на свежем воздухе. А дети вообще не знают, куда себя деть.

– Сейчас наши дети бегают играть либо в соседние дворы, где есть площадки, либо на площадку школы № 5, – подтверждает Максим Кутовых, житель дома № 62. – Мы очень переживаем за них, ведь эти площадки через дорогу.

Жильцы терпели бы и дальше, тем более что в ТОО «Сат Тазалык», обслуживающем их дома, категорически отказались принимать на себя бремя благоустройства двора и организацию детской площадки – «мы этим не занимаемся, обращайтесь в акимат», но тут город объявил соответствующую акцию. Поэтому они решили обратиться за помощью в газету:

– Раз сейчас по всему городу идет такая акция, может, и на наш двор обратят внимание?

Комментарии закрыты.