Бюджет изменился, объем задач – нет

Контроль за качеством ремонта дорог, современное освещение улиц, сокращение бюджетных трат на локальные праздники и сохранение льгот на проезд в общественном транспорте, вот не полный перечень того, что в минувшую среду обсуждалось на внеочередной 18-й сессии сатпаевского городского маслихата.

На сессии обсуждались вопросы уточнения городского бюджета на 2017-2019 годы, согласования проектов договоров выкупа земельных участков и находящихся на них недвижимого имущества для государственных нужд, утверждения состава антитеррористической комиссии при акимате города Сатпаев. В качестве приглашенных на сессии присутствовали заместитель акима города Болатбек Жаксыбаев, руководители отделов городского акимата. Председательствовал депутат Тогузбай Тажбенов.

Наиболее количество вопросов у депутатов вызвал доклад Ербола Сакеева, руководителя отдела экономики и бюджетного планирования, по уточнению бюджета города на 2017-2019 годы. В частности, депутатов интересовало, с чем связано уменьшение ассигнований из республиканского и областного бюджетов на 113888 тысяч тенге. Ерболат Сакеев успокоил, что сокращенные суммы – результат экономии средств по государственным закупкам. Акцентировали депутаты свое внимание и на том, сохранятся ли льготы на проезд в свете увеличения стоимости проезда в общественном транспорте (да, до конца года, потом будет уточнение бюджета), какие именно светильники будут установлены на проспекте К.И. Сатпаева (современные, как на проспекте Независимости), когда завершится ремонт дорог (ориентировочно в августе) и будут ли организованы сливы воды по обочинам — на некоторых участках глубина скопившейся воды достигает метра (это уже продумали), не изменится ли ширина улицы Улытауская после реконструкции (нет, сузится только визуально), как ведется контроль за качеством ремонта дорог. Здесь Болатбек Жаксыбаев заверил, что некачественный ремонт дорог подрядчики будут исправлять за свой счет, даже если для этого им придется перестилать асфальт полностью. Депутаты приняли уточнение бюджета единогласно.

По внесению изменений в решения сатпаевского городского маслихата о согласовании проектов договоров выкупа земельных участков и находящихся на них недвижимого имущества выступила юрист отдела земельных отношений Александра Крацких. Депутаты, задав уточняющие вопросы, изменения одобрили. Так же был одобрен и вопрос об утверждении состава антитеррористической комиссии – в нее без замечаний ввели начальника местной полиции Баянкула Аманжолова.

Комментарии закрыты.