Работы много. Желающих еще больше

Конечно, если бы распространить действие программы «Жасыл Ел» и на зимний период, то можно было бы разом решить проблему не только снежных заносов и гололеда на тротуарах, но и сказочных городков на площадях. Но эта возможность еще только обсуждается «на верху». А пока… А пока «жасылелевцы» взяли на себя обязанность сохранить городские парки и скверы в чистоте, а зеленый фонд – в сохранности.

– Собирали молодежь в основном по социальным сетям, размещая объявления, – Багила Алимова, и.о. директора КГУ «Молодежный ресурсный центр г. Сатпаев», начинает с небольшой предыстории. – Такие же объявления мы давали на местный телеканал, и в газету. Но так как у нас программа «Жасыл Ел» действует не первый год, то много желающих приходило непосредственно в наш офис. В итоге, на первый сезон мы собрали девяносто человек, при необходимых пятидесяти. На второй мы также планировали набрать 50 детей, но на сегодня в нашем списке около 70 человек. Вообще, заявку подавали почти 90 человек. Тем, кто не пришел, посоветовали записаться на третий сезон. То есть, сегодняшняя молодежь работать и зарабатывать хочет. Понятно, что всех мы трудоустроить не могли, поэтому отбираем пятьдесят из числа первых обратившихся к нам. Кроме того, отсеиваем и тех, у кого нет удостоверений личности. У нас по правилам необходимо иметь удостоверение личности, так как заработная плата начисляется через «Казпочту», с нее удерживаются пенсионные отчисления. В предыдущие годы случалось, что некоторые, отработав один-два дня, уходили, и их заменяли из резерва. Но в этом году пока никто не ушел.

– Бойцом «Жасыл Ел», получается, может стать любой желающий, попадающий под категорию «молодежь»?

– В принципе, да. Но если вы о том, как вообще стать «зеленым бойцом», то реализация программы и, в целом, работа студенческих отрядов курируется Республиканскими штабами молодежных отрядов, открытыми в каждом регионе при Управлениях по вопросам молодежной политики. Чтобы стать одним из «зеленых бойцов», нужно обращаться в штаб студенческих отрядов своего города (в нашем случае в наш Молодежный ресурсный центр), взяв с собой необходимые документы для заключения трудового договора: удостоверение личности; договор с пенсионного фонда; лицевой счет (в АО «Казпочта» либо в банке); справка о состоянии здоровья ф.086; фото 3×4 (2 шт.); письменное разрешение на занятость от родителей, если студенту нет 18 лет. В процессе набора необязательно проходить собеседование. Мы, как работодатель на период работы, подпишем с участником трудовой договор, предоставим специальную одежду для работы. Говоря о размере заработной платы, в зависимости от объемов работы она варьируется. У нас работа, в зависимости от возраста бойцов, продолжается шесть-восемь часов. Кому 18 лет, тот работает полный рабочий день. Кто еще несовершеннолетний – шесть часов. Но в основном у нас 16-летние бойцы, им более интересно. Так вот, здесь заработная плата в пределах 59 тысяч тенге, из которых чуть больше 24 тысяч тенге (минимальная заработная плата) выплачивается из местного бюджета, еще 35 тысяч – из областного бюджета. Пенсионные отчисления, как я уже сказала, обязательны.

– Какая задача стоит перед бойцами «Жасыл Ел» в нашем городе?

– Конечно, сама программа «Жасыл Ел» обширна. Но в силу определенных причин мы ограничиваемся прополкой сорняков, посадкой цветов, поливом зеленых насаждений, уборкой территорий от мусора, еще помогали при строительстве фонтана на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Казахстан». В парке Победы хорошо поработали, в парке Шахтерской славы, в городских скверах. Выезжали и на озеро Айнаколь, где чистили берег водоема от мусора. В этом месяце акцию планируем повторить. Правда, ребята жалуются, что им постоянно, скажем так, мешают бабушки, которые приходят и ругают их за то, что рвут траву. Бойцы пытаются им объяснить, что трава эта сейчас зеленая, а потом, со временем, высохнет и испортит красоту города. Тем более, что это не газонная трава, а просто сорняки, и мы должны до осени их убрать, но… А помимо собственно работы, вечерами бойцов ждут тренинги, семинары, развлечения (кино и т.д.).

– Как оцените первый сезон?

– Нельзя сказать, что в первый сезон было легко, но справились. Работали в основном школьники, а им хочется веселиться, играть. Конечно же, кто-то уходил: кто из-за жары, кто – по состоянию здоровья. Но некоторые потом возвращались. Теперь они отрабатывают эти дни, чтобы зарплату не урезали. У нас в этом плане вообще жестко: контроль за работой серьезный, можно сказать, ежечасный. Плюс в каждой бригаде есть свой бригадир, который отвечает за коллектив и за выполнение поставленной задачи. И табель у нас заполняется не на каждый день, а на каждый час. Проверяющий ходит и проверяет всех поголовно. Если кто-то не работает, сразу заполняется акт, урезается время, которое боец должен потом отработать. Но есть и передовики, их мы обязательно поощряем. К примеру, в первом сезоне таковыми стали Диас Байзаков, Улжан Аяулина, Гулим Аймагамбетова, Кадырбек Тогайбеков, Казбек Тураров.

– Вы сказали, что набирает по пятьдесят человек на каждый сезон. Но разве ребята не могут работать все лето?

– Нет. По закону мы имеем право давать им работу только на один сезон. Остальное время они должны отдыхать. Поэтому бойцы работают только по одному сезону.

– «Жасыл Ел» работает только летом. Почему бы не запустить аналогичную программу в зимние каникулы? К примеру, они могли бы делать снежные городки или убирать территорию от снега.

– Мы думали об этом. Но это пока на стадии обсуждения на более высоком уровне. Со своей стороны, да, мы хотим, чтобы у студентов была возможность работать по государственным программам даже вечерами после уроков. Они сами об этом просят. Но…

– А помимо «Жасыл Ел» есть масштабные государственные трудовые программы, которыми бы мог воспользоваться желающий подзаработать на летних или зимних каникулах?

– Таких программ нет. Но если взять обычное трудоустройство, то здесь наш Молодежный ресурсный центр тесно сотрудничает с центром занятости. Если к нам обращается молодой человек, ищущий работу, мы направляем его туда. И таких много.

Комментарии закрыты.