Город зовет молодых

По инициативе Главы государства в 2005 году в Республике Казахстан была широко развернута программа «Жасыл Ел». Проект направлен на сезонное трудоустройство школьной, студенческой и безработной молодежи, улучшение экологической ситуации в Казахстане, формирование у молодежи патриотизма и бережного отношения к богатствам родного края, организацию интересного досуга для представителей всех слоев населения. Программа за последние годы зарекомендовала себя как одно из наиболее активных студенческих формирований и в нашем городе.

Молодежным ресурсным цетром города Сатпаев в первую очередь трудоустраиваются подростки и молодежь с девиантным поведением, воспитанники детских домов и дети из малообеспеченных семей. В этом году по проекту «Жасыл Ел» запланировано трудоустроить 150 человек. Для организации деятельности «Жасыл Ел» предусмотрено 4 миллиона 334 тысяч тенге. Таким образом каждый боец получит заработную плату из местного бюджета в размере 24459 тенге и дополнительно 35000 тысяч тенге – из областного бюджета.

Бойцы задействованы в работах по озеленению, благоустройству и санитарной очистке улиц, площадей и скверов города. Опыт участия в «Жасыл Ел» будет особенно полезен будущим экологам, строителям и инженерам. Помимо основной деятельности бойцы «Жасыл Ел» проявляют свою жизненную и общественную позицию, активно участвуя в республиканских, областных и общегородских мероприятиях. Вместе с тем, существует практика привлечения бойцов не только при сотрудничестве с вузами, но и через центры занятости, и по размещению информации в СМИ. Таким образом, охвачены все категории трудоспособной молодёжи.
Также, для бойцов в июле и августе будут организованы спортивно-массовые мероприятия, бойцы будут задействованы во всех мероприятиях Молодежного ресурсного центра, проводимых в летний период. Торжественное закрытие состоится в конце августа.

Комментарии закрыты.