С пользой для себя и для города

В городе идет второй трудовой сезон движения «Жасыл Ел». Его участниками стали десятки молодых активистов. Почему? На этот вопрос лучшего всего ответили Жанболат Жаксылыков и Ботагоз Жумабекова, бойцы-«жасылелевцы» первого сезона.

Жанболат Жаксылыков, учащийся 10 класса средней школы № 16:
– Я бригадир. Меня назначили. Не знаю, наверное, хорошо работаю. Сейчас мы работаем на аллее Независимости. Поливаем деревья и кустарники, убираем мусор, пропалываем сорняки. Да, сейчас каникулы, потом выпускной класс, хочется отдохнуть. Но надо помочь семье. У нас работает только мама, в магазине, папа на инвалидности. Я самый младший, а так нас в семье четверо. Участие в таких отрядах для меня – это возможность заработать на каникулах. К тому же можно провести время с пользой и найти хороших друзей. Остальные тоже помогают. Я первый раз участвую в «Жасыл Ел». Учусь хорошо, без троек. Хочу стать стоматологом. После школы буду поступать в университет Астаны. Еще и на обучение нужны деньги. Наша бригада хорошая, нас девять человек.
Ботагоз Жумабекова, учащаяся 10 класса средней школы № 15:
– У меня было сразу две цели: сделать город чище и заработать немного денег. Потом, скорее всего, буду отдыхать перед выпускным классом. В будущем хочу поступить на государственный менеджмент. Работать в местных исполнительных органах. Приносить пользу своему городу. Но учиться буду в Алматы. Мы живем вдвоем с мамой. Она работает на Жезказганской обогатительной фабрике. Ей тяжело одной содержать семью, я решила помочь.

***
Программа «Жасыл Ел», созданная и действующая уже несколько лет по инициативе Главы государства, в нашем городе прижилась. Молодые люди охотно принимают в ней участие: она предоставляет возможность не только поработать в студенческих отрядах по разным направлениям в период летних каникул, но и заработать на учебу и даже обрести новых друзей.

Комментарии закрыты.