МАЖИЛИСМЕНАМ МЫ ПОНРАВИЛИСЬ

В среду в нашем городе с рабочей поездкой побывали депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Василий Олейник и Арман Кожахметов.

Цель визита мажилисменов – детальное ознакомление с жизнедеятельностью Сатпаева, и начали они его с городского отдела внутренних дел, где рассказали местным полицейским о поддержке, которую им оказывает государство, о новых поправках в действующее правовое законодательство, выслушали пожелания депутатам нижней палаты Парламента со стороны личного состава и, в свою очередь, напомнили о важности работы полиции в деле сохранения и поддержания правопорядка.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Казахстан» произвел на Василия Олейника неизгладимое впечатление – фактически первый в своем роде в стране, СОК по-прежнему остается лучшей площадкой в регионе для развития массовых видов спорта и пропаганды здорового образа жизни. Это подтвердил своему коллеге и Арман Кожахметов. По достоинству мажилисмены оценили и здешние нововведения: открытые современные площадки для стритбола и стритворкаута.

После посещения шахты «Анненская», где депутаты Мажилиса Парламента РК осмотрели подземные выработки и поговорили с горняками, они провели встречу с населением в Сатпаевском филиале партии «Нур Отан». Вопросы все те же: оказание материальной помощи со стороны государства, выделение жилья, содействие в трудоустройстве, переселение. Василий Олейник и Арман Кожахметов пообещали чаяния оказавшихся в трудной жизненной ситуации сатпаевцев взять на контроль, а некоторые и донести до Правительства Республики Казахстан. Но признали, что людям больше нужна была грамотная консультация, и они ее получили.

– Я впервые в вашем городе. Мне очень понравилось, что, несмотря на сложные времена, он развивается, а горожане сохраняют позитивный настрой и бодрость духа, – поделился с нашей газетой итогами визита Василий Иванович. – Сейчас это очень важно для Казахстана в целом. И я непременно расскажу о вашем примере своим коллегам из других регионов.

– Я рад, что жители проявляют активность в вопросе развития города, переживают за него, –сказал Арман Кожахметов. – Обещаю, что приложу все усилия, чтобы наш богатый своей славной историей регион развивался и процветал.

P.S. Подробное интервью с мажилисменами Василием Олейником и Арманом Кожахметовым читайте в следующем номере нашей газеты.

Евгений ВАНЮШОВ. Фото автора.

Комментарии закрыты.