Вниманию владельцев оружия!

Постановлением Правительства РК от 13 мая 2017 года №260 внесены изменения и дополнения в Правила оборота оружия и патронов к нему, утвержденные постановлением Правительства РК от 3 августа 2000 года №1176 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» (вводится в действие с 13 июня т.г. по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования).

Указанным постановлением предусмотрена детализация внесенных Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» поправок в Закон РК «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия».

Также дополнительно внедрен механизм внутреннего контроля для юридических лиц, осуществляющих хранение гражданского и служебного оружия (инвентаризация).

Кроме того, в целях усиления мер по обеспечению сохранности гражданского оружия, указанным постановлением установлены дополнительные требования к владельцам гражданского и служебного оружия по обеспечению сохранности оружия и патронов к нему.

В частности, для владельцев гражданского оружия, проживающих в городских населенных пунктах введены обязательные требования по наличию и использованию сертифицированной системы охраны помещений (сигнализация, имеющая возможность передачи сигнала тревоги на мобильный телефон владельца или членов его семьи или охранную организацию), устойчивой от электросети и дублирующего источника электропитания (наличие постоянного и запасного источника питания), позволяющей своевременно реагировать на квартирные кражи и способствующих задержанию преступников.

Требования являются обязательными для владельцев гражданского оружия, проживающих в городских населенных пунктах.

Б.Касенов,
заместитеь начальника ДВД Карагандинской области,
полковник полиции.

Комментарии закрыты.