ПРОЙДЕНО ДВЕ ТРЕТИ ПУТИ

Казалось бы, только вчера состоялось торжественное открытие Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, а сегодня, когда на календаре перелистываешь 10 число августа, осознаешь, что два из трех отведенных на это мероприятие месяцев уже успешно прошли.

Совсем недавно, в первых числах августа по ленте событий, посвященных рабочим будням выставки, было сообщение, что зарегистрирован двухмиллионный посетитель. В среднем, если брать за основу данные пресс-службы нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017», в течение дня выставку посещают чуть более 44 тысяч человек. Стоит обратить внимание и на такой факт: со дня открытия выставки в Астану прибыло более порядка 2 млн. человек: железнодорожным транспортом около 7 млн. человек, авиасообщением – чуть менее 350 тысяч, на автомобилях – почти 900 тысяч человек. Среди них, естественно, есть и наши земляки – сатпаевцы.

Интересно изучать и мнения людей, посетивших экспо-городок за эти 2 месяца. «Всемирная выставка EXPО – еще один повод для гордости за высокий международный авторитет Казахстана», – так говорят представители казахской диаспоры в России. Практически все отзывы гостей столицы: и казахстанцев, и иностранных туристов излагают суть увиденного в положительном русле. Есть, конечно, моменты, которые относятся к разряду недовольств, в связи с возникшими неудобствами во время посещения, типа: «Хорошо, но есть минусы», «Понравилось, но…». Все же превалирующее большинство мнений содержат плюсы и позитивные эмоции: «Просто нет слов!», «Было здорово!», «Выставка понравилась», «Рекомендую к посещению». Безусловно, этот нас, как жителей Казахстана, патриотов своей страны, только радует.

И напоследок хочу поделиться мнением, относящимся к разряду «Из первых рук». Перед вами, как говорится, живой пример. «Мечты сбываются! ЭКСПО!» – с таким восклицанием моя добрая приятельница, руководитель образцового танцевального ансамбля «Импульс» Татьяна Ивановна Суркова («спасибо!» ей за это) поделилась со мной своей безграничной радостью, выслав несколько интересных фотографий, сделанных при посещении объектов и павильонов выставки, одну из которых вы можете тоже видеть.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.