Миллиардные нарушения

1316187,3 тыс. тенге составила переплата инвестсубсидий на приобретение сельскохозяйственных животных, на проведение весенне-полевых и уборочных работ, на приобретение техники и оборудования на пяти предприятиях Карагандинской области.

Об этом стало известно в ходе аудиторских мероприятий, проведенных Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области.
Аудит по программам кредитования проводился в связи с реализацией Закона РК «О государственном аудите и финансовом контроле» Департаментом внутреннего государственного аудита по Карагандинской области в соответствии с поручениями Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан. Был охвачен период с 1 января 2015г. по 31 марта 2017г.
По результатам проведенных аудиторских мероприятий установлены нарушения условий кредитования, переплата инвестсубсидий на общую сумму 1316187,3 тыс. тенге, из них подлежат возмещению в бюджет 9533,1 тыс. тенге, восстановлению 546863,0 тыс. тенге.
Результаты аудиторских мероприятий свидетельствуют о необходимости разработки и принятия определенного комплекса мер, направленного на соблюдение и изучение Правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях, и Правил кредитования микрофинансовых организаций и кредитных товариществ на конкурсной основе.
Проанализировав результаты аудиторских мероприятий, Департаментом предложено организациям и филиалам акционерных обществ Карагандинской области рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших несоблюдение требований правил субсидирования и кредитования, приведших к необоснованному использованию кредитных средств в рамках выделенных инвестсубсидий.

Департамент внутреннего государственного аудита
по Карагандинской области.

Комментарии закрыты.