Чтобы цвел, чтобы рос, чтобы людям радость нес

Нашему городу исполняется 44 года. И, так как сыпать поздравлениями еще рано, да и не принято, мы вышли на улицы Сатпаева, чтобы поинтересоваться, каким его видят горожане сейчас и лет так через несколько. Ну и, заодно, – все ли помнят, что в следующую среду город Сатпаев – именинник. Как оказалось…

Раиса Михайловна:
– Нет, я не знаю, когда день рождения у нашего города, хотя живу здесь давно. По сравнению с теми временами, город сильно изменился, и не в лучшую сторону. Хотя сейчас и идет большая стройка, в те времена не было такой анархии практически во всем, как сейчас. И уровень жизни горожан сейчас гораздо хуже, чем в годы моей молодости. Поэтому желаю городу на его День рождения, чтобы цвел, чтобы уважал своих жителей, чтобы заботился о своих горожанах. Посмотрите на лавки на главной площади – это же самый настоящий конный двор! Сделайте их удобными, чтобы нормально сидеть можно было, и навесы от солнца установите. А плитку как положили на площади? Тяп-ляп, поэтому она вся «волнами». Ее ведь 15-летние дети-узбеки клали, я это знаю, потому что сама их гоняла, когда была продавцом в магазине цветов рядом. Нельзя городу так относиться к своим жителям.

Индира:
– Знаю, день рождения города – 13 сентября. А вот сколько лет, затрудняюсь ответить. Пусть город процветает. Пусть в нем будет больше детских площадок, в том числе и во дворах. У нас, например, до сих пор нет, хотя живем практически в центре.

Зауре:
– День рождения нашего Сатпаева 13 сентября. Сколько лет исполняется? Наверное, 70 с чем-то… Что, всего 44 года?! Ну, тогда пусть, когда ему исполнится 70 лет, он будет больше, чем сейчас, пусть откроются новые производства, чтобы не молиться только на наши недра, которые уже полностью истощены.

Василий:
– Нет, не знаю, когда день рождения города. И сколько ему лет тоже не знаю. Наверное, пятьдесят, да? Нет? Понятно. Ну, тогда пусть, когда ему исполнится пятьдесят, он станет еще более красивым и ответственным к своим жителям, особенно это касается городского отдела ЖКХ. Потому сейчас его работа оставляет желать лучшего. А так, мне очень нравится мой Сатпаев.

Анна:
– Нет, не знаю, когда день рождения и сколько лет городу. А вот желаю процветания во всем, а людям, которые отвечают за него – чтобы заботились о нем, болели душой за его состояние.

Гакку:
– Город празднует свой день рождения 13 сентября, ему 44 года, вроде. Что пожелать? Чтобы те, кто будет его возглавлять лет через пять, были хозяйственниками, были ответственными, были.., в общем, жили городом, а не были временщиками. Сейчас, к сожалению, я ничего этого не вижу. Хочу, чтобы было больше мест, где можно погулять с детьми, больше парков и скверов, больше зеленых насаждений, ну или хотя бы как раньше. И, конечно, игровых площадок для детей побольше, а не только во дворах или коммерческих.

Предпраздничное настроение горожан узнавал Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.