Сатпаев, все тебя любят!

Чье имя носит наш город? Правильно. Имя великого ученого, первого академика Казахской ССР Каныша Имантаевича Сатпаева. Поэтому праздничный концерт, посвященный Дню города, начался с возложения цветов к его памятнику на площади Горняков. В церемонии приняли участие аким Сатпаева Аскар Идрисов, секретарь Сатпаевского городского маслихата Татьяна Хмилярчук, директор по производству ГПК корпорации «Казахмыс» Айдар Нигматуллин, депутаты, Почетные граждане города, ветераны, представители ПО «Жезказганцветмет».

Концертная программа началась с вокально-хореографического театрализованного представления об основных вехах становления горняцкого Сатпаева.

– Сегодня нашему городу исполнилось 44 года, – поднялся на сцену Аскар Идрисов. – Немного. Но за это время мы выросли из рабочего поселка в компактный город с развитой инфраструктурой и своими неповторимыми культурными и трудовыми традициями. Сегодня мы продолжаем движение вперед, создавая для всех нас условия, чтобы благополучно жить и растить детей.

Айдар Нигматуллин также пожелал городу и его жителям благополучия и процветания, а горнякам – традиционно крепкой кровли над головой и чтобы количество спусков в шахту всегда соответствовало количеству подъемов на-гора.

Концертная программа продолжилась творческими номерами местных исполнителей, каждое выступление которых встречалось и провожалось бурными овациями горожан. И вот, наконец, долгожданные именитые гости – Кадырали Болманов и Каракат Абилдина, группа «Улытау».

Гости оказались не только долгожданными, но и горячо любимыми. Настолько, что машину, которая привезла Каракат, и бездумно остановившуюся у памятника Канышу Сатпаеву, тут же облепили – буквально – многочисленные поклонники. Успевший занять круговую оборону отряд спецподразделения, каким-то чудом не дал фанатам перевернуть автомобиль. Спустя полчаса (!) охране все-таки удалось создать коридор, чтобы подогнать машину поближе к гостевой юрте, и еще столько же, чтобы певица без проблем смогла дойти до сцены. А вот там даже спецы оказались бессильны – желающие сделать сэлфи с любимицей проделывали такое, что… Но своего добивались – Каракат не отказывала никому до самого своего выхода на сцену. Да, она такая, настоящая народная любовь.

– Я люблю вас, сатпаевцы! – уже со сцены послала воздушный поцелуй певица. – Сегодня я спою для вас свои самые лучшие песни!

…День города завершился грандиозным салютом.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.