Продолжаем двигаться вперед

Сатпаев продолжает неуклонное движение к своей приоритетной цели – стать комфортным для жизни, привлекательным для бизнеса, безопасным, с высоким уровнем культуры и здоровья своих жителей. Это был главный посыл отчета акима города Аскара Идрисова перед депутатами на сессии городского маслихата.

Очередная 20-я сессия городского маслихата прошла в минувшую среду в зале заседаний городского акимата. На повестку дня было вынесено шесть вопросов, в числе которых отчет акима города о выполнении возложенных на него функций и задач, ход реализации государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулык» на 2016-2019 годы в городе, отчет постоянной комиссии по вопросам социальной сферы, правопорядка и социальной защиты населения, а также внесение изменения в решение Сатпаевского городского маслихата от 30 июня 2015 года № 355 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Сатпаев и поселка Жезказган», об изъятии и выкупе жилых строений и земельных участков для государственных нужд.
Аскар Идрисов, отчитываясь перед народными избранниками, отметил, что в целях обеспечения системного развития города в текущем году продолжена работа по реализации шести стратегических направлений: экономическое устойчивость; привлекательность для бизнеса и частного капитала; комфортность; социальная ориентированность; безопасность и общественный порядок; «Обратная связь с населением». В частности, запущены новые рудники и опытный завод, строится жилье и объекты образования и дошкольного воспитания, ремонтируются дороги, открываются новые объекты бизнеса и предпринимаются действенные меры по снижению безработицы и сдерживанию цен, обустраиваются улицы, скверы и дворы, устанавливаются детские игровые и спортивные площадки, ведется работа по экономии электричества, тепла и воды, разработана инвестиционная программа, предусматривающая ремонт и модернизацию инженерных сетей, проводится активная работа по повышению энергоэффективности в рамках проекта Программы развития ООН «Устойчивые города для низкоуглеродного развития», больница и поликлиника города пополняются новыми специалистами и оборудованием, для пациентов открываются социальные аптеки и консультативно-диагностические центры. Но есть и проблемы – рост тарифов на коммунальные услуги из-за непомерных долгов коммунальщиков перед поставщиками и изношенных инженерных сетей, а также недоработки в работе местной полицейской службы: слабо ведется работа по выявлению нарушений в сфере благоустройства города, не выполняются поручения по выявлению нарушений правил благоустройства, торговли, парковки транспорта во дворах и фактов мелкого хулиганство. Что касается обратной связи с населением, то здесь уже проведена работа по обновлению и актуализации информационного портала аппарата акима города, осуществлена интеграция с социальными сетями Facеbook, «Одноклассники» и «Телеграмм», создана открытая площадка путем внедрения открытого чата «Сатпаев КСК» и «Правопорядок» в приложении «Телеграмм», где жители города могут озвучить насущные проблемы и нарушения правопорядка, что позволит нам совместно с уполномоченными органами оперативно принимать необходимые решения и ответить оперативно.

Депутаты приняли отчет акима единогласно, но попросили акима в следующем году уделить максимум внимания поливочному водопроводу, чтобы сберечь имеющийся в городе зеленый фонд. Аскар Идрисов пообещал.

Затем перед депутатами выступили руководитель Жезказганского зонального представительства управления здравоохранения Карагандинской области Батима Айтпаева и депутат Шолпан Мухамедгалиева, рассказавшие о ходе реализации государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулык» на 2016-2019 годы в нашем городе. А также председатель постоянной комиссии по вопросам социальной сферы, правопорядка и социальной защиты населения Камар Жанасылова, озвучившая изменения в решении Сатпаевского городского маслихата от 30 июня 2015 года № 355 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Сатпаев и поселка Жезказган». Их отчеты депутаты Сатпаевского городского маслихата приняли к сведению.

P. S. Подробнее на отчете акима города Сатпаев о выполнении возложенных на него функций и задач мы остановимся в следующем номере.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.