Юг помогает овощами и ценами

Очередной «Зеленый караван» раскинул свои торговые ряды в минувшую пятницу у Площади горняков. Цены на некоторые виды плодоовощной продукции приятно удивили горожан.

Как прокомментировали представители городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства, нынешний «Зеленый караван» – четвертый по счету, но, возможно, не последний, так как сезон овощей только начинается. И если не произойдет ничего экстраординарного, наши предприниматели продолжат снабжать город недорогой плодоовощной продукцией из южных областей страны.

В этот раз «Зеленый караван» прибыл из Шымкента. Цены на чеснок, виноград, помидоры, капусту, лук и картофель приятно удивляют.

– Яблоки дорогие, как в магазинах города, – пытаюсь найти хоть какой-нибудь изъян.
– Это не наши, – парируют «караванщики». – Наши ближе к площади. А эти просто присоседились.

И точно. Здесь стоимость килограмма апорта почти на сотню тенге ниже, чем у «соседей», которые, как понимаю, просто решили воспользоваться ситуацией. Отсюда и нервозность, когда обращаешь внимание на дороговизну товара.

– Мясо тоже из Шымкента? – подхожу к владельцу «жигулёнка», багажник которого доверху забит свежеванными тушами барана.
– Нет, местное! – удивляется владелец. – Сегодня же ярмарка!

Вообще-то, ярмарка должна состояться лишь на следующий день. Владелец удивляется (или делает вид) еще больше. Представители акимата реагируют молниеносно. Спустя минуту мясо покидает ряды «каравана».

P. S. «Зеленый караван» скорректировал цены и на социальной ярмарке. В этот раз они были значительно ниже (на овощи и фрукты), чем в предыдущий.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.