Рассмотрены вопросы правонарушения

Под председательством акима города Аскара Идрисова в малом зале акимата прошло заседание городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В нем приняли участие члены комиссии, руководители государственных учреждений и предствители правоохранительных органов.

На повестке дня были рассмотрены четыре вопроса. По первому из них «О мерах, принимаемых правоохранительными и иными уполномоченными государственными органами по исполнению законодательства, направленного на борьбу с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств» выступил первый заместитель начальника отдела внутренних дел Думан Магзиев.

По предоставленной информации на территории города Сатпаев за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 44 правонарушений, связанных с наркотиками. Изъято 134,81гр. наркотических средств, из них героин – 1,05гр., марихуана – 133,34гр., гашиш – 0,36гр. С целью выявления и пресечения фактов употребления, распространения наркотических веществ проведены республиканские ОПМ «Паутина», «Допинг».

По этому же вопросу выступила руководитель Жезказганского зонального представительства управления здравоохранения по Карагандинской области Батима Айтпаева. По данным наркологического учета, по г.Сатпаев состоит 810 лиц, употребляющих психоактивные вещества. Стационарное лечение получили 145 человек, проведено 2598 экспертиз алкогольного и наркотического опьянения. В течение последних лет отмечается тенденция снижения количества лиц, состоящих на учете с наркопатологией.

По второму вопросу повестки дня «О мерах, принимаемых правоохранительными и иными уполномоченными государственными органами по профилактике правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, а также по противодействию алкоголизму и наркомании» присутствующих проинформировал исполняющий обязанности начальника местной полицейской службы ОВД Асембек Келмаганбетов.

– За отчетный период за совершенные правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений 74 человека были привлечены к административной ответственности, также вынесено 228 защитных предприсаний и судом установлено 28 особых требований. С начала года привлечены к административному аресту всего 154 человека. Согласно проведенному анализу наибольшее количество правонарушений бытового характера зарегистрировано на территории участкового пункта №3. В отношении лиц, появившихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков было составлено 694 административных протоколов, – сказал Асембек Дюсенбекович.

Также по данному вопросу выступил руководитель отдела образования Берик Акышбеков. По остальным вопросам повестки дня «Об исполнении постановления постоянной комиссии областного маслихата по законности и правам граждан» и «Об исполнении протокольных поручений заседаний городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений» выступили А.Келмаганбетов и руководитель отдела государственно-правовой работы акимата города Н.Салихов соответственно.
В завершение заседания аким города Аскар Идрисов по рассмотренным вопросам всем ответственным лицам дал поручения.

Марал Шахаева.

Комментарии закрыты.