Жесткий контроль

В минувший понедельник аким города Аскар Идрисов провел ревизию подготовки к отопительному сезону.

В ходе ревизии были решены вопросы по теплоучетчикам в домах №№ 11/2, 15/1, 17/1 и 13/1 по улице Абая, по закрытию канализационных колодцев домов №№ 11/3 и 17/3 по улице Абая, по отсутствию тепла в прошлом отопительном сезоне в доме 15/2 по улице Абая и по системе отопления в доме № 14а по улице Кусаинова. Не обошел стороной глава города и рушащийся козырек крыши дома № 20 по улице Комарова.
– Причина ревизии – жалобы жителей ряда микрорайонов, в том числе и «Нурлы мекен», на недостаток тепла в их квартирах в прошлом отопительном сезоне, – говорит Аскар Идрисов. – Мы все проверили. В принципе, прошлый отопительный сезон в микрорайоне «Нурлы мекен» прошел нормально. Да, в этом году появились новые дома, поэтому мы все проблемные теплоузлы проверили совместно с подрядчиками, с работниками ТОО «СПТВС». Договорились, что замечания будут устранены в недельный срок.
Что касается жалоб жителей дома № 14а по улице Кусаинова, то аким города лично убедился, что вся теплосистема в подвале заменена. Подача тепла здесь также достаточна. Проблема, возможно, в разводке внутри квартир. Поэтому работники КСК «Кайсар» совместно с теплотехниками ТОО «СПТВС» должны будут проверить каждую квартиру, найти неполадки и устранить их.
– Проблема еще в том, что некоторые наши жители ставят насосы, тем самым лишая остальных тепла и воды, – заметил Аскар Идрисов. – Предупреждаю, с этим мы будем бороться жестко.
Но в целом город к отопительному сезону готов. Конечно, некоторые вопросы все же есть, значит, рейды и ревизии будут продолжаться.
– Рушащийся козырек крыши тоже отремонтируют?
– Что касается падающего козырька крыши дома № 20 по улице Комарова, то здесь ТОО «Сәт тазалық» совместно с городским отделом жилищно-коммунального хозяйства решат эту проблему в течение двух недель, – пообещал аким.
В рейде по ревизии подготовки к отопительному сезону приняли участие заместитель акима города Болатбек Жаксыбаев, руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции г. Сатпаев» Досбол Мейiрбек, председатели КСК и ЖКЦ, представители СМИ.

Комментарии закрыты.