Досуг учащимся гарантирован

В минувшую среду аким Сатпаева убедился, что учащимся города созданы максимально благоприятные условия для полноценного внеурочного времяпрепровождения.

Речь идет о дворовых клубах городского отдела образования, которые Аскар Идрисов проинспектировал на предмет оснащенности и посещаемости. Их три: «Тулпар», «Нур» и «Сарыарка». Все – на балансе Дворца школьников. Свободным от школьных занятий учащимся они в две смены предлагают разнообразные кружки – рисования, прикладного искусства, хореографии, спортивных направлений. Кроме того, так как эти дворовые клубы находятся на балансе Дворца школьников, их не обделяют вниманием и его преподаватели. Они занимаются с детьми моделированием, робототехникой, дизайном. Есть в клубах и педагогические уголки для дошколят.

– Но в клубы приходят не только дети, – говорит Гульнар Сансызбаева, руководитель Дворца школьников. – Их мамы тоже приходят сюда, чтобы, к примеру, научиться вязать. Им не отказывают. То есть, в наших клубах очень широкий спектр услуг не только для учащихся.

Аскар Идрисов, проинспектировав два из них – «Тулпар» и «Нур», увиденным остался доволен. Но посоветовал руководителю городского отдела образования Берику Акишбекову разнообразить оснащением и услугами дворовый клуб «Нур».

– Я рад, что дети с охотой посещают клубы. Значит, мы все стараемся не зря, – подвел итог инспекции глава города.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.