Фонариками и свечами запасаться не стоит?

Вот уже целую декаду октября город сидит без надподъездного освещения. Жители недоумевают: это очередное «ноу-хау» в энергосбережении и им впору запасаться фонариками, чтобы не на ощупь добираться до дома, или все-таки это явление временное?

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции г.Сатпаев». Комментирует руководитель отдела Досбол Мейірбек:
– Только без паники, освещение будет. В начале года мы заключили договор с АО «Горэлектросеть» на надподъездное освещение, но в начале августе деньги закончились. Мы обратились с заявкой на дофинансирование в городской маслихат, в минувший понедельник бюджет был уточнен, деньги подрядчик получил. Здесь надо отметить, что АО «Горэлектросеть» весь август и сентябрь снабжали город надподъездным освещением бесплатно – пошли нам навстречу. Перестали это делать только в начале октября. С этой среды (11 октября, – прим. авт.) город будет с надподъездным освещением.
– Есть еще жалобы жителей 4-го микрорайона на частое отключение электричества.
– Мы об этом знаем. Причина – с началом холодов жители стали использовать обогреватели, вот подстанции и не выдержали. Но ситуация уже стабилизировалась. Отключений электричества больше быть не должно.
– Благодарим!

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.