Математика в порядок ум приводит

В дни осенних каникул школы города не перестают работать. Так, в понедельник в общеообразовательной школе №25 прошла музыкально-математическая игра «Великолепная семерка» для учащихся 7 «А» и 8 «А» классов.

– В дни осенних каникул проводятся школьные олимпиады по различным предметам, – говорит Ольга Диммель, преподаватель математики. – Но не все дети могут принять в них участие. Поэтому совместно с преподавателем музыки Натальей Абдрахмановой мы решили провести музыкально-математическую игру. Помощниками и консультантами команд стали ученики 9 «А» класса.
Цель, по словам организаторов мероприятия, – развитие творческих математических способностей и навыков сотрудничества. От участников игры требовалось проявить сообразительность, умение взаимодействовать с партнером по команде. Им предстояло пройти 10 этапов: решить задачи про движущийся автомобиль с определенной скоростью и собранный урожай, расшифровать шпионскую записку с цифрами, определить из 4-х монет одну фальшивую с помощью рычажных весов, продолжить ряд чисел, тест на внимательность. Но самым интересным стало музыкальное задание, когда командам необходимо было перечислить песни, в которых упоминаются числа, и исполнить одну из них. Конкурс прошел очень живо, интересно, содержательно.
По итогам игры абсолютным победителем стала команда 7 «А» класса. Несмотря на занятое второе место, 8 «А» по степени музыкальности опередил своих соперников.

Нурия Ильясова.

Комментарии закрыты.