ПРОЕКТЫ, ПО КОТОРЫМ ДАНЫ РАЗЪЯСНЕНИЯ

Во вторник в большом зале заседаний акимата с участием представителей Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Карагандинской области был проведен семинар для предпринимателей и работников государственных органов города.

Открыл и вел совещание заместитель акима города Султан Нарботаев, который в своем вступительном слове представил собравшимся прибывших из областного центра с рабочим визитом для проведения кустового семинара группу из сотрудников органов прокуратуры. Заместитель начальника Управления Жулдыз Буламбекова рассказала о целях данного мероприятия, состоящих в разъяснении возможностей инновационных проектов Комитета, стартовавших в масштабах нашей области.

В ходе встречи ее участники узнали много нужной и ценной информации о проектах, действующих по Карагандинской области, в том числе и пилотных, так же были озвучены данные о нововведениях по защите интересов предпринимателей и в целом предпринимательской деятельности в части проведения различных проверок со стороны контролирующих органов.

«Qamqor для граждан РК», «К обществу без жалоб», «Как отправить жалобу в государственный орган», «Электронное административное правонарушение» – эти и другие проекты, представляя собой надежный инструмент оперативного диалога между гражданином и государством, несомненно, предоставляют возможность каждому гражданину в режиме он-лайн написать и отправить обращение в госорган и получить ответ на него здесь же на портале, что значительно экономит время.

К сожалению, в большей части в зале присутствовали вместе с приглашенными жители поселка Жезказган, которых интересовали лишь вопросы, имеющие отношение к переселению. Поэтому, по умолчанию, встреча не совсем прошла в том русле, как была изначально запланирована.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.