ГОДЫ – НЕ БЕДА

Не так давно, с июня текущего года, я стала одной из участниц народного хора ветеранов «Самоцветы» города Сатпаев. И сейчас хочу поделиться своими впечатлениями, полными позитива, которым я заряжаюсь от всех участников коллектива с самого первого дня.

Состав небольшой – 16 человек, но каждый из них имеет богатый опыт жизни. Собираясь на репетициях, они общаются друг с другом, поют песни, получают заряд положительной энергии и щедро делятся им с другими. В репертуаре хора очень много народных песен, а также песен, авторами которых являются сами участники хора. Биография «Самоцветов» богата выступлениями на праздничных мероприятиях родного города, перед студентами колледжей, на международных, республиканских и областных фестивалях, конкурсах, которые отмечены благодарственными письмами, дипломами, грамотами.

Атмосферу добра, радости, взаимопонимания поддерживают руководители хора Павел Валентинович и Людмила Андреевна Маловы. К каждому участнику хора они подходят индивидуально, помогают усвоить текст песен, отработать свою партию.

За небольшой промежуток времени, с июня по сентябрь, народный хор был участником таких мероприятий, как открытие нового микрорайона города Сатпаев, празднование Дня шахтера, Дня пожилых людей, семинара компании «Форевер ливинг Прадактс Казахстан» в санатории «Зеленый Бор», расположенного на побережье озера Щучье.

Общаясь с этими милыми женщинами, узнаешь много интересного. Здесь не принято говорить о проблемах. Уходя с репетиции, хочется снова вернуться, получить глоток волшебного позитива.

Народный хор не стоит на месте, впереди большая программа. Главная задача участников – дарить людям радость и с ней они справляются.

Светлана Швец,
участница народного хора ветеранов
«Самоцветы» города Сатпаев.

Комментарии закрыты.