В БУДУЩЕЕ – БЕЗ ВЗЯТОК!

Во вторник в актовом зале отдела полиции города с целью формирования антикоррупционной культуры в обществе состоялась встреча членов мобильной группы с сотрудниками ОВД.

Как известно, в рамках Послания Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» пятым приоритетом определены институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией.

В настоящее время на местах созданы МАГи – мобильные антикоррупционные группы, о деятельности которых, а также новых подходах в профилактике противодействия коррупции и как эти методы реализуются на практике, стражам порядка рассказал прибывший из областного центра главный специалист департамента Агентства РК по государственной службе и противодействию коррупции по Карагандинской области Олжас Бурханов. «В первую очередь мы, как один, должны проявлять активность в устранении причин и условий коррупции. В обществе должно сформироваться осознание того, что дача и получение взятки является большим преступлением», – отметил Олжас Айдарұлы.
Далее заместитель руководителя межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону Жантаза Бекенов высказал мнение по вопросам противодействия коррупции, призвал всех к активной гражданской позиции в данном вопросе, сделав акцент на важной роли внедрения превентивных мер в реализации антикоррупционной политики и создании атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции, в том числе в рядах правоохранителей.

Заместитель акима города Айгуль Толендина в своем выступлении отметила, что ключевая роль в реализации антикоррупционной политики страны – это вовлечение в борьбу с коррупцией всего общества, отличающегося высокой гражданской позицией. В целях формирования атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции и оперативного приема граждан в городе начала свою работу мобильная группа в составе 13 человек.

Стоит отметить, что подобные встречи прошли и в коллективах Технологического колледжа корпорации «Казахмыс», Дома дружбы и школы-лицея №4 им.Абая. Безусловно, только слаженное взаимодействие государства и общества позволит сократить уровень коррупции и шагнуть в будущее – без взяток. Каждый казахстанец, каждая семья, все должны понимать, что борьба с коррупцией – дело всего общества, каждого гражданина.

Айгуль ТУТЕЕВА.

Комментарии закрыты.