Сатпаев покоряет не только недра

Несмотря на промышленное происхождение, наш город продолжает удивлять весь Казахстан своими успехами в области культуры и искусства.

Об этом на расширенном аппаратном заседании в минувший вторник сообщила заместитель акима города Айгуль Толендина.

– 17 ноября в городе Караганда прошел Республиканский конкурс ораторского искусства «Даналар сөзі – ақылдың көзі», приуроченный к 350-летию Казыбек би. Цель – расширение сферы применения государственного языка, повышение языковой культуры, пропаганда ораторского искусства и ораторского наследия великой исторической личности, внесшей огромный вклад в становление казахской государственности – Казыбек бия, а также поддержка мастеров ораторского искусства.

– Гран-при конкурса и 350 тысяч тенге призовых получил наш земляк Амангельды Куракбай, заместитель директора молодежного ресурсного центра города, – сказала Айгуль Толендина. – Поздравляем!

– У меня тоже есть приятная новость, – взяла слово Татьяна Хмилярчук, секретарь городского маслихата. – Министр культуры и спорта РК А. Мухамедиулы прислал акиму нашего города Аскару Идрисову Благодарственное письмо за особый вклад в организацию масштабных мероприятий, направленных на показ национального искусства и культуры РК в рамках, проведенной по инициативе нашего Президента, международной выставки «ЭКСПО-2017» в столице нашей Родины городе Астана.

После церемонии вручения заслуженных наград немного растерянный аким города признался:

– Это не только моя заслуга. Это заслуга всего нашего города. В ходе проведения «ЭКСПО-2017» наши творческие коллективы выезжали в Астану, проводили различные мероприятия. Поэтому это Благодарственное письмо министра культуры и спорта – и всем вам в том числе!

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.