«Казахмыс»: Договоренность достигнута

Трудовой спор, возникший на Южно-Жезказганском руднике ПО «Жезказганцветмет» ТОО «Корпорация «Казахмыс», в принципе, урегулирован: сторонами достигнуто соглашение по всем заявленным требованиям.

Напомним, в пятницу 30 ноября возник трудовой спор между горняками ЮЖР и руководством корпорации «Казахмыс». Горняки требовали, в числе прочего, повышения заработной платы на 70%, увеличения пенсий рабочим с 20-летним стажем на 30%, улучшения условий труда, бесплатные путевки в курортно-оздоровительные санатории и др.

По официальным данным пресс-службы компании, спор между горняками и компанией был урегулирован в тот же день. А в минувший понедельник, 11 декабря, в социальной сети Ватсап был распространен «Протокол № 159-ПС-1 рассмотрения требований работников трудового коллектива, заявленных 30 ноября 2017 года на Южно-Жезказганском руднике ПО «Жезказганцветмет» ТОО «Корпорация «Казахмыс» от 7 декабря 2017 года за подписью генерального директора Управляющего Совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Б. А. Крыкпышева.

Согласно этому Протоколу, в рассмотрении требований приняли участие 33 представителя работников ЮЖР с одной стороны и 12 представителей работодателя, включая Бахтияра Крыкпышева, с другой стороны. По итогам состоявшегося обсуждения и одобрения всех участвовавших в предъявлении требований рабочих было принято следующее решение (далее – по тексту):

В отношении требования повышения заработной платы: по горному производству оставить заработную плату работников основного производства без изменений. Однако, принимая во внимание тот факт, что часто исполнение плана производства не достигается по причине отсутствия надлежащей организации производства (аварийные простои оборудования, несвоевременная подготовка безопасных условий труда на рабочем месте и т.д.), решение о начислении зарплаты рабочим основных профессий будет приниматься с учетом вышеуказанных фактов, в соответствии с плановыми размерами. Кроме того, в случае перекомплекта состава бригады, будет добавлен дополнительный ФОТ на каждого работника, который числится сверх штата.

По вспомогательным профессиям принято решение для рабочих, работающих на рудниках в подземных условиях повысить заработную плату на 100 тысяч тенге, чтобы сократить разрыв в размере зарплат основных и вспомогательных профессий, работающих в одинаковых опасных условиях на подземных рудниках. Заработная плата рабочих вспомогательных профессий, работающих на поверхности, будет увеличена на 20 тысяч тенге.

По всем остальным структурным подразделениям Группы компаний «Казахмыс» компанией будет произведено пополнение резервного директорского Фонда для дополнительного стимулирования работников в размере из расчета 20 тысяч тенге на человека. Доплаты из директорского фонда должны будут выплачиваться по всем рабочим, в зависимости от КТУ.

Заработная плата линейных ИТР будет повышена в разной степени, в зависимости от размеров пересмотра заработной платы рабочих.
Для АУП предприятий, комплексов и корпоративного центра заработная плата останется без изменений.

В отношении требования увеличения пенсии при высокой выслуге от средней зарплаты на 30% и с компенсацией 1 год: в связи с тем, что данный вопрос в части определения суммы пенсионных выплат регулируется законодательством Республики Казахстан, ТОО «Корпорация «Казахмыс» готова совместно с профсоюзами и трудовыми коллективами рассмотреть данный вопрос и подготовить совместное постановление, в котором будет установлена сверх предусмотренная законодательством Республики Казахстан фиксированная выплата за выслугу лет при выходе на пенсию для рабочих, при условии, что непрерывный стаж рабочего в корпорации составляет не менее 20 лет, из которых не менее 10 лет рабочий работал в опасных или вредных условиях труда.
В отношении требования об обеспечении работников бесплатными путевками в курортно-оздоровительные санатории: ТОО «Корпорация «Казахмыс» будет предоставлять работникам путевки в курортно-оздоровительные санатории за счет средств ТОО «Корпорация «Казахмыс» в количестве 500 штук в год для рабочих, которые включены в группу риска по профессиональным заболеваниям. Дополнительно к этому еще 500 путевок будут предоставляться за 20% стоимости рабочим, отработавшим в корпорации не менее 5 лет в опасных или вредных условиях труда.

В отношении требования возвратить все бывшие здания СОК в активы «Корпорации «Казахмыс»: вернуть СОК в состав ТОО «Корпорация «Казахмыс» не представляется возможным, так как он передан в собственность государству. ТОО «Корпорация «Казахмыс» обеспечит финансирование посещения спортивных секций для работников и их детей. Распространение бесплатных абонементов для работников ТОО «Корпорация «Казахмыс» и их детей будет производиться через отделы социально-трудовых отношений корпорации.

В отношении требования убрать мобильную группу наподобие ГПК, ОПК: деятельность мобильных групп горно-производственного комплекса прекратить. Работу в сфере безопасности и охраны труда организовать на уровне рудника.

В отношении требования создать условия для последующего трудоустройства обучающихся в колледжах корпорации: все обучающиеся в колледжах ТОО «Корпорация «Казахмыс» студенты будут трудоустраиваться в структурные подразделения корпорации в течение трех месяцев после окончания обучения в колледже.

В отношении требования укомплектовать рабочие места: генеральным директорам предоставлено право в пределах утвержденного годового плана потребности в персонале, принимать квалифицированный персонал на работу по своему усмотрению.

В отношении требования возвратить помощников бурильщиков: на основании проведенного анализа, руководством ТОО «Корпорация «Казахмыс» принято решение оставить в составе рудников помощников бурильщиков.

В отношении требования убрать плановую систему с сохранением заработной платы: в связи с тем, что сдельно-премиальная система оплаты труда является наиболее эффективной и справедливой системой оплаты труда и используется на горных предприятиях по всему миру, а также в виду того, что данная система хорошо себя зарекомендовала на предприятиях ТОО «Корпорация «Казахмыс», показатели оплаты и премирования понятны работникам, принято решение оставить действующую сдельно-премиальную систему оплаты труда как основную для рабочих основных профессий горного производства.

Остается добавить, что ранее акимат Карагандинской области взялся выступить гарантом исполнения всех соглашений, достигнутых в ходе переговоров.

Подготовил
Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.