Не будем равнодушными

Мы все еще очень пассивны в обсуждении даже наиболее актуальных вопросов жизнедеятельности города. Свидетельством тому – встреча местных представительных и исполнительных органов власти с трудовыми коллективами, которая прошла на прошлой неделе в школе-гимназии № 1.

Во встрече с трудовыми коллективами школы-гимназии № 1, детских садов №№ 29, 31, 33, библиотеки имени Булкышева, молодежного ресурсного центра, депутатами молодежного маслихата и представителями малого и среднего бизнеса приняли участие секретарь городского маслихата Татьяна Хмилярчук, депутат от избирательного округа № 4 Киясбек Адильбаев, руководитель отдела социальной сферы аппарата акима города Гульмира Тансикпаева. Цель встречи – обсуждение наиболее актуальных вопросов общественной жизни и жизнедеятельности нашего города.

– Чтобы присутствующие непосредственно от депутатов и сотрудников городского акимата услышали, чем живет город, какие изменения происходят в нем, какие у него перспективы, какие проблемные вопросы существуют, – пояснила Татьяна Хмилярчук. – И, конечно же, –повышение уровня доверия жителей города к органам представительной и исполнительной власти и взаимодействия.
Татьяна Хмилярчук, попросив присутствующих принять самое активное участие в обсуждении, рассказала об основных значимых событиях, которые происходят в городе, и об основных стратегических направлениях, по которым город сейчас более или менее успешно развивается: экономическая устойчивость, привлекательность для бизнеса, комфортность, социальная ориентированность, безопасность, обратная связь. Киясбек Адильбаев доложил о реальном развитии малого и среднего бизнеса – в городе открываются новые и расширяются прежние производства и объекты сферы услуг и торговли. Гульмира Тансикпаева – о работе сфер образования и здравоохранения, в которой также отмечается положительная динамика.

К сожалению, призывом секретаря городского маслихата проявить активность в обсуждении докладов собравшиеся представители трудовых коллективов так и не воспользовались (усталость? равнодушие?) – вопросов к докладчикам из зала не последовало.

Комментарии закрыты.