“Мы одна трудовая семья!”

В октябре 2010 года в связи с реструктуризацией ЗГШО был разделен на две самостоятельные организации: в МСЦ №3 (механо-сборочный цех) в составе КЛМЗ (Карагандинского литейно-машиностроительного завода) и УСО ПСО (Управление сервисного обслуживания подземного самоходного оборудования) в составе ПО «Жезказганцветмет».

Несмотря  на эти изменения, главной задачей двух структурных подразделении корпорации «Казахмыс» остается обслуживание горнорудных предприятий компании на должном и качественном уровне.

І. В общности интересов – сила

В механо- сборочном цехе от работы каждого участка, каждого отдела зависит более полное удовлетворение потребностей структурных подразделений корпорации и снижение простоев подземного самоходного оборудования. Поэтому коллектив цеха старается  объединяя общие интересы, качественно и своевременно выполнять поставленные задачи и поступающие заказы горнорудных предприятий.
Одним из важных участков МСЦ является кузнечно-сварочный участок. Это можно судить по тому количеству людей, которые здесь трудятся. Тут задействованы 27 электросварщиков, 14 слесарей по сборке металлоконструкции, 5 кузнецов, 2 машиниста молота, которые успешно выполняют  планово-экономические задания. Руководит кузнечно-сварочным участком кавалер знака «Еңбек данқы» 3 степени Ержан Токимбаев.

Ержан Аманжолович на предприятий горно-шахтного оборудования с 1988 года. После окончания профтехучилища по специальности сварщика начал здесь трудовую деятельность. Без отрыва от производства окончил факультет автомобильного транспорта ЖезУ. Был мастером, прошел другие ступени специалиста среднего звена и с 1996 года руководит кузнечно-сварочным хозяйством предприятия.

– Ержан Аманжолович, у нас ведь не готовят кузнецов.У кого учатся нынешние кузнецы? – спрашиваю я.

– Скажем, у нас работают братья кузнецы Жунусовы. Сембек, как и я, пришел сюда в 1988 году. Затем-Мейрам. Вот такие асы кузнечного дела и куют нынешних кузнецов. Можно сказать, что эта профессия осваивается прямо на рабочем месте. Главное, иметь желание и старание, да и недюжинные силы требуются.

Почитаема у нас и профессия сварщика. В нашей работе без сварных никуда. От их умения зависит весь процесс на участке. Наши сварщики, такие как М.Кан, У.Елубаев, Б.Асанов, М.Нурмагамбетов успешно пройдя аттестацию, выполняют всякие сложные сварные работы. Также ряд сварщиков проходят обмен опытом в Карагандинском литейно-машиностроительном заводе, что позволяет им совершенствовать их профессиональное мастерство.

Ольга Пузырь пришла на предприятие после окончания Жезказганского политехнического института в 1991 году. В начале работала в конструкторском бюро, с 1997 года работала начальником ОТК, потом через два года ее назначили заместителем начальника производственного отдела.

У Ольги Ивановны раньше здесь работал отец-Иван Степанович, слесарем агрегатного цеха. Сейчас на пенсии. Брат Валерий тоже связал свою судьбу с обслуживанием горной техники. Он работает механиком в фирме сервисного обслуживания, которая сотрудничает с рудниками.

Ануар Макашев в механо-сборочном цехе считается молодым специалистом. В 2009 году он окончил отделение технологии машиностроения ЖезУ, работал токарем в Жезказганском ЛМЗ, год отслужил в армии и с 2010 года стал трудиться мастером механического участка МСЦ. Затем молодому парню доверили возглавить отдел контроля и качества. У него в подчинении только женщины-контролеры. Но они со своим молодым начальником могут навести «шорох» на любом участке. А попробуй-ка, поспорить с  женщинами да и с принципиальным их руководителем, к тому же образованным. Ведь у Ануара специальность «Технология машиностроения». Как раз соответствует профилю предприятия. Так что, у Ануара все еще впереди.

ІІ. Творцы токарного труда

В механическом участке к Жаймухану Арыстанбаеву обращаются, как положено у казахов, с уважением и почтением: «Жаке». Такое обращение он заслужил не только своим возрастом, но и многолетним трудом на одном месте. Ж.Арыстанбаев трудиться, можно сказать, с самого основания ЗГШО, с 70-х годов токарем. Жаке уже и не  помнит, сколько поколений токарей обучил за эти годы. В коллективе его называют асом токарного дела, наставником и ветераном производства. Труд Жаймухана Арыстанбаева отмечен множеством поощрениями, почетными грамотами. А самой высокой наградой для него является знак «Еңбек даңқы» 3-степени.

Одним из  учеников Жаке в механическом участке является молодой бригадир токарей Григорий Ивлев. Гриша пришел на производство после окончания технологического колледжа, обучаясь мастерству токарного дела, он стал токарем-станочником широкого профиля. На участке вот уже четвертый год после окончания колледжа, трудиться брат Григория Вадим. Отец у братьев Ивлевых-горняк, работает на 65-ой шахте.

Механический участок в производственной цепочке МСЦ занимается изготовлением и реставрацией деталей и узлов для проведения капитального ремонта подземного самоходного оборудования, а также для проведения планово-предупредительного ремонта в подземных сервисных участках. На участке также есть слесарное, термическое, заготовительное отделения и отдел контроля и качества.

Руководит всем этим хозяйством начальник участка Бабахан Амиров, который трудиться здесь вот уже 12 лет. Начинал со сменного мастера, был начальником смены, теперь ему доверено возглавить механический участок.

-Благодаря опыту таких наставников как Жаке, стараниям и энергии таких молодых, как Григорий, мы воспитываем следующее поколение рабочей смены, – говорит Бабахан Амиров. – В год два раза- весной и осенью, к нам на практику приходят молодые ребята с колледжа. Мы их обучаем 2-3 месяца, а затем, как говорится, пускаем в «свободное плавание». Не скажу, что все 100%, прошедших у нас практику ребят, но процентов 70 остаются  у нас и пополняют наш коллектив.

Профессия токаря- трудная. Придя с улицы, им не станешь. Этому надо учиться, ее надо осваивать на практике. А самое главное-любовь к своей профессии, осознание нужности и важности творимого труда.

ІІІ. И в труде, и в профсоюзе вместе

Как мы уже отметили, с октября 2010 года ЗГШО было разделено на два самостоятельные производственные подразделения, у которых свои функций и задачи. В то же время для двух этих структур остался общим один профсоюзный комитет и союз молодежи.

В профсоюзном комитете поровну представители от механо-сборочного цеха и   управления сервисного обслуживания. Во главе этого, скажем от себя объединенного профсоюза, стоит энергичная и боевая , в то же время добрая и сердобольная Мариямкуль Омирбековна Такишова.

Руслан Кафарович Мурадханов является одним из членов этого профсоюзного комитета от управления сервисного обслуживания.

В начале скажем несколько слов о трудовой деятельности Руслана Мурадханова. Начал он ее  с помощника бурильщика на Анненском руднике, был бригадиром артели подземного участка. В 2000 году перевелся в ЗГШО электрослесарем, затем стал инженером-механиком, заместителем начальника сервисного центра. В 2010 году был назначен заместителем директора по производству Управления сервисного обслуживания подземного  самоходного оборудования.

Товарищи по работе характеризуют Руслана Кафаровича как высококвалифицированного специалиста, прошедшего все ступени и горняцкого труда, и сервисной службы. Его отличают принципиальность и настойчивость, дисциплинированность, в то же время Руслан отзывчивый, доброжелательный и справедливый человек. Поэтому, наверное, коллеги выдвинули его  по профсоюзной линии.

– Для нашего профкома нет разницы где трудиться человек: в МСЦ или в Управлении СО ПСО, – говорит Руслан Кафарович. – Каждый месяц проводя заседание профкома под началом Мариямкуль Омирбековны, мы на паритетных началах рассматриваем обращения членов профсоюза, будь то касается какой то материальной помощи, выделения путевок работникам или их детям. Стараемся понять человека и помочь ему.

Являясь членом профкома, я всегда интересуюсь их мнением о нашей профсоюзной деятельности. Каких-то острых недовольств или нареканий насчет этого я не слышал.

По инициативе нашего профсоюза мы организовываем конкурсы среди молодых по различным профессиям. Ну, а культурно-спортивные мероприятия само собой проводятся совместно. В поле зрения профсоюза, конечно, совместное празднование юбилейных дат, праздников, выезды на природу.

Профсоюзный комитет  старается в производственном процессе защищать права и интересы работников. На совещаниях в день по ТБ, профсоюзы на стороне трудящихся, стараемся сказать свое слово, чтобы человек труда не был уволен без веских причин.

Еще одна сторона профсоюзной деятельности –  благотворительность. Как вы знаете, в ПО «Жезказганцветмет» с 2008 года существует фонд «Наш долг». Мы ежегодно перечисляем в этот фонд средства. Но потом они же нам возвращаются. С этого фонда идет помощь семьям погибших работников ПО «ЖЦМ», оказывается материальная поддержка особо нуждающимся. Им же есть социальная поддержка по линии профсоюза.

Наш профсоюз сотрудничает и с фондом Красного полумесяца. Коллективы двух подразделении вносят в фонд свои пожертвования. В свою очередь этот фонд просит нас представить списки семей наших работников, которые нуждаются в помощи при подготовке детей в школу. Наши работники вносят свои пожертвования и в священный месяц Рамазан.

-Кан видите, наши два коллектива живут не только производственными делами, но и полнокровной общественной жизнью. Нас объединяет общность интересов, у нас одна цель-это улучшить нашу жизнь и мы чувствуем, что мы одна трудовая семья,-говорит Руслан Мурадханов и в этом его поддерживает полуторатысячный коллектив двух подразделений корпорации «Казахмыс», о жизни которого мы постарались рассказать накануне Дня шахтера.

Мади Альжаппаров.

Комментарии закрыты.