Ответь на вопрос – получи подарок!

Те, кто отлично знает правила дорожного движения, наизусть может рассказать новогодний стишок, в рамках акции «Новогодний патруль» получили новогодние подарки от инспекторов дорожно-патрульной службы отдела полиции города.

Акция проводилась с 25 по 29 декабря в связи с участившимися случаями нарушений нашими водителями Правил дорожного движения, приводящими к травматизму и даже смертельным случаям. Условия просты: ваше авто останавливают сотрудники Дорожно-патрульной службы, задают вам вопрос по ПДД, особенно в части касающейся перевозки детей, и, если вы отвечаете правильно, получаете новогодний подарок от Деда Мороза и Снегурочки.
– Конфеты, – смеется Куаныш Абишев, старший инспектор ДПС МПС ОВД г.Сатпаев, старший лейтенант полиции. – Но подарки мы раздавали не только водителям, но и детям. Правда, в этом случае за стишок наизусть или за отгадку на загадку, связанную с дорожной безопасностью.
Впрочем, по словам К. Абишева, подарок ждал водителей и пешеходов и в том случае, если они не знают или плохо знают правила дорожного движения. Во время проведения акции ни штрафовали, ни лишали прав за незнание жизненно важных для всех участников дорожного движения истин.
Водители, правда, не за конфеты, были также ознакомлены с нововведениями в действующем законодательстве, касающимися дорожного движения, получили устное напоминание о необходимости соблюдения правил дорожного движения, в том числе и при перевозке детей в детских удерживающих устройствах, а также о наказании за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Евгений ВАНЮШОВ.

Комментарии закрыты.