Праздник должен быть у всех

30 детей с ограниченными возможностями стали участниками яркого предновогоднего праздника, организованного частным предпринимателем Меруерт Бакбергеновой.

Меруерт Бакбергенова и участие в судьбе детей-инвалидов идут рука об руку. Член Клуба меценатов Карагандинской области, член областной Ассамблеи народа Казахстана, член Совета матерей и Общественного согласия нашего города, она ежегодно, на День защиты детей и под Новый год, устраивает скромные по масштабу, но грандиозные по значимости праздники для тех, на кого судьба взвалила, непонятно почему, столь непосильную ношу – с рождения быть инвалидом. Сама Меруерт Бакбергенова на традиционный в наше время вопрос: «Для чего? (ведь мало кто, признаем это, из бизнес – менов и леди – согласится на подобные траты даже ради самопиара)», лишь растерянно пожимает плечами:

– Чтобы детям было весело. Чтобы они тоже почувствовали праздник.

«Она всегда такая, – поясняют знающие ее люди. – У Меруерт доброе сердце и широкая душа. Она ведь не только устраивает праздники, но старается помочь индивидуально каждому ребенку». Другими словами, слишком близко воспринимает чужую беду. Учитывая тот факт, что Меруерт Бакбергенова еще и каждую пятницу бесплатно раздает по 100 булок хлеба в магазине «Балжан», охотно верим.

Елка для детей с ограниченными возможностями прошла в ресторане «Асаба» в минувший вторник. Молодежный театр «Жансарай» под руководством Жансаи Оразбековой подарил ребятне незабываемое новогоднее представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой-ягой, Серым волком и символами уходящего и наступающего годов – Курочкой и Собакой. А пожелания здоровья, счастья и благополучия дети услышали от многочисленных гостей, среди которых были председатель городского Общественного совета Марал Мадиева, руководитель отдела социальной сферы аппарата акима города Гульмира Тансикбаева, заместитель руководителя городского центра занятости и социальной помощи Аскар Шокпутов, заведующая отделением социальной помощи детям с ограниченными возможностями на дому ГУ «Отдел занятости и социальной помощи г.Сатпаев» Талига Капарова.

Остается добавить, что на сегодня на учете в отделении социальной помощи детям с ограниченными возможностями на дому состоит 89 детей, для 83 из которых предприниматели подготовили новогодние представления в развлекательных центрах города. Для тех детей, которые по объективным причинам попасть на елки на смогли, неравнодушное бизнес-сообщество приготовило подарки для вручения на дому.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.