Послание Президента – это руководство к действию для каждого казахстанца

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин прокомментировал Послание Президента,  сообщает Zakon.kz.

Как отметил Спикер Мажилиса, нынешнее Послание носит уникальный характер, поскольку содержит конкретную программу мер системной модернизации Казахстана в условиях Четвертой промышленной революции. Главным вектором развития страны, предложенным Президентом в Послании, является цифровизация, внедрение цифровых технологий во все сферы жизни, что необходимо для вхождения Казахстана в число лидеров нового мира.

Послание Президента выдвигает 10 основных задач перед всеми отраслями экономики и социальной сферы, что открывает широкие горизонты перед страной. Первоочередное внимание уделено модернизации и цифровизации казахстанской индустрии, агропромышленного комплекса, транспортно-логистической инфраструктуры.
В Послании Главы государства традиционно уделяется большое внимание вопросам социального развития. Активное внедрение современных технологий в жилищном строительстве и коммунальном секторе, создание собственной передовой системы образования, повышение доступности и эффективности медицинской помощи, обеспечение качественной занятости – все это, безусловно, повысит уровень жизни наших граждан. Таким образом, нынешнее Послание Президента Н.А. Назарбаева является важным стимулом дальнейшей модернизации страны. Всеобъемлющий характер Послания требует активного участия всех граждан страны в работе по ее реализации.
Послание Президента – это руководство к действию для каждого казахстанца. Безусловно, это требование, в первую очередь, относится к нам — депутатам казахстанского Парламента. И мы намерены обеспечить эффективную законодательную поддержку практической реализации положений Послания, — сказал в заключении Нурлан Нигматулин.

Комментарии закрыты.