Пора работать по-новому

Первое в этом году аппаратное заседание городского акимата было посвящено планированию и контролю за качеством исполнения работ государственными учреждениями Сатпаева.

В частности, глава города Аскар Идрисов поручил всем государственным учреждениям, включая аппарат акима, разработать план работ на 2018 год в ближайшее время: «Любой год начинается именно с планирования, а у вас планы еще не готовы, только в общих чертах, исправьте!» А также усилить контроль за исполнением поручений и оптимизировать работу сотрудников городских отделов: «Если это отдел кон­троля, он должен заниматься контролем, если это отдел документооборота, он должен заниматься документооборотом, и так далее. А если дано поручение – оно должно исполняться сразу же, а не откладываться в долгий ящик. В общем, пересмотрите регламент работы». Кроме того, аким заострил внимание на дисциплине государственных служащих: «Волокитят исполнение поручения – пишите докладную на мое имя». А также заострил внимание присутствующих на координации работы городских отделов по внедрению цифровых технологий и ежемесячному мониторингу интегрированной системы управления документооборотом: «Цифровизация Казахстана – одна из приоритетных задач, поставленных Главой государства в своем Послании народу Казахстана, которая дает нам шанс войти в 30 лучших стран мира. Не забывайте об этом».

Дал Аскар Идрисов ряд поручений и директору ТОО «СПТВС» Азамату Утепбергенову: не допустить нарушений температурного графика, ускорить составление гидрорасчетного плана работ, выйти на безубыточный уровень деятельности и повысить качество оказываемых услуг.

По окончании аппаратного заседания глава города пожелал всем успешной работы в наступившем году и предупредил о контроле за исполнением.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.