Нужна инициатива

В малом зале акимата состоялось заседание совета по делам молодежи под председательством акима города Аскара Идрисова.

В заседании приняли участие члены совета, руководители молодежных организаций и государственных органов, Союза молодежи корпорации «Казахмыс» по жезказганскому региону, инспектор группы ювенальной полиции МПС, а также молодые предприниматели и СМИ.
На повестке дня рассматривалось четыре вопроса: реализация молодежной политики в городе, пропаганда массового спорта среди молодежи и взаимодействие с Союзом молодежи ТОО «Корпорация Казахмыс», утверждение Плана работы и состава Совета по делам молодежи при акимате города на 2018 год.
Всего в городе проживают 15925 молодых людей. Действует Молодежный ресурсный центр и зарегистрировано 17 молодежных организаций, но только 7 из них, такие как МК «Жас Отан», ОО Ассоциация молодых предпринимателей «Алтын Ұрпақ», «РО Жас Ұлан», активно работают.
На сегодняшний день идет активное развитие массового спорта. Из 114 проводимых спортивных мероприятий 87 прошло с участием молодежи.
В ходе заседания Аскар Идрисов поручил доработать План, в котором мероприятия должны быть конкретизированы, а спортивные объекты не должны пустовать. – Никакой формальности в работе быть не должно, – сделал замечание аким. – От проводимых в сфере молодежной политики мероприятий нужен результат. Молодёжная политика – это важный элемент успешного будущего. Молодежь должна сама проявлять инициативу. Сегодня особенно важно привлекать к решению проблем в молодежной среде образованных, инициативных молодых людей.

Нурия Ильясова.

Комментарии закрыты.