БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

До начала XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане осталось ровно 2 недели. В числе спортсменов, которые будут защищать честь Казахстана на главных играх четырехлетия в Южной Корее, есть и наши земляки – карагандинцы.

Как стало известно из ленты новостей, на ледовых дорожках в конькобежном спорте нашу страну представят Екатерина Айдова, Станислав Палкин, Артем Крикунов.

Екатерина Айдова родилась в Караганде 30 июля 1991 года, Мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, чемпионка Азии, выступит на дистанциях 500, 1000, 1500 метров.

Станислав Палкин родился 4 августа 1996 года в Караганде, Мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион РК, побежит дистанцию в 1000 м, 1500 м (запасной).

Артем Крикунов родился 7 сентября 1996 года в Караганде, Мастер спорта международного класса РК по конькобежному спорту, неоднократный чемпион РК, выступит на дистанции 500 м.

Еще один спортсмен из Карагандинской области, который выступит на Олимпиаде-2018 – это лыжник Сергей Малышев, Мастер спорта РК международного класса, двукратный вице-чемпион Казахстана 2014 года: в масс-старте и гонке преследования.
Еще одна немаловажная новость: на прошлой неделе в Астане была представлена форма олимпийской сборной Казахстана для участия в Олимпийских Играх, которую для казахстанцев изготовила японская компания Mizuno – одна из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и обуви. Комплект, выданный спортсменам, состоит из парадной утеплённой формы с брюками, спортивного, тренировочного и ветрозащитного костюмов, утеплённого жилета и других элементов спортивной экипировки. При выборе формы учитывались несколько критериев: это её многофункциональность для спортсмена, качество материала и учёт климатических особенностей страны, принимающей Олимпийские игры.

Стоит отметить, что в случае победы спортсменов предусмотрена ощутимая государственная награда. Так, за каждую золотую медаль государство выплатит по 250 тысяч долларов, за второе призовое место предусмотрена премия в размере 150 тысяч долларов, за каждую бронзовую медаль по 75 тысяч условных единиц.

Торжествення церемония проводов спортивной делегации Казахстана на Олимпиаду-2018 в Южную Корею состоялась на днях в Алматинской области. К слову, самыми первыми из состава сборной Казахстана в олимпийскую деревню заедут биатлонисты – 1 февраля. Пожелаем удачных олимпийских стартов и побед нашим землякам-спортсменам и болеем дружно у экранов телевизоров за каждого из них и результаты сборной Казахстана по завоеванным медалям в целом!

А.ВЛАДИ.

Комментарии закрыты.