Обсудили планы

В минувший четверг с целью развития бизнеса в городе и обсуждения имеющихся проблем аким города Аскар Идрисов встретился с предпринимателями.

Открывая встречу, Аскар Идрисов ознакомил с Посланием Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и проинформировал об основных показателях социально-экономического развития города.

В 2017 году запущено 19 проектов с портфелем инвестиций свыше 670 млн.тенге и созданием 84 новых рабочих мест. Так, в сфере промышленности – 5 проектов (объем инвестиций 220 млн. тг, 37 рабочих мест), в сфере сельского хозяйства – 1 проект (объем инвестиций 130 млн. тг, 25 рабочих мест), в сфере торговли – 13 проектов (объем инвестиций 344 млн.тг., 12 рабочих мест).

Действуют различные программы господдержки: Дорожная Карта бизнеса-2020, «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство-2020», «Производительность-2020», «Экспорт-2020», включающие субсидирование процентной ставки, обучение и переподготовку кадров, подведение инфраструктуры, приглашение иностранных специалистов и т.д.

– Наша основная задача – создать для предпринимателей все условия, необходимые для реализации их потенциала. Администрация города предоставляет им информационную, консультационную поддержку, – объяснил аким города Аскар Идрисов.

Необходимо заполнять такие ниши, как производство продуктов, строительных материалов, товаров народного потребления, развивать туристический бизнес, строить транспортно-логистические центры и мн.др.

Акимат заинтересован в развитии предпринимательских инициатив и делает многое для создания благоприятных условий для развития предпринимательства, расширения возможностей участия предпринимателей в различных сферах экономики. Но и у представителей МСБ тоже должны быть планы развития бизнеса не только на этот год, но и на перспективу.

Одним словом, был интересен обмен мнениями, проблемы, вопросы, волнующие сегодня предпринимателей, чтобы, услышав их, акимат, Национальная палата и Ассоциация предпринимателей могли работать с пользой для бизнесменов и для города в целом.
Также с 18 января заработал чат «Бизнес Даму Сатпаев» https://t.me/satpaevdamu в TELEGRAM, куда вошли представители госорганов, филиал Национальной палаты и Ассоциации предпринимателей, представители МСБ.

Нурия Ильясова.
Фото автора

Комментарии закрыты.