ВПЕРЕДИ – ОЛИМПИЙСКИЕ СТАРТЫ

До зимних Олимпийских игр остается неделя. В Пхёнчхане олимпийская сборная нашей страны будет представлена спортсменами, которые на сегодняшний день завоевали порядка 50 олимпийских лицензий.

Как ранее уже было отмечено, олимпийские старты пройдут на 12 спортивных объектах Южной Кореи, расположенных в двух кластерах. Горный кластер Пхёнчхан примет спортсменов по лыжным дисциплинам, а прибрежный кластер Каннын – по коньковым. Олимпийские деревни также будут расположены в обоих кластерах. К слову сказать, флаги Казахстана стали первыми, которые вывесили на атлетических деревнях Пхёнчхана и Каннына. Официальное же поднятие флага Казахстана в олимпийской деревне состоится 7 февраля.
Спортсмены-казахстанцы примут участие в 9 дисциплинах: биатлон, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (акробатика, могул), санный спорт. Глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Т. Кулибаев, в частности, отметил, что «были созданы все условия для качественной подготовки сборных команд Казахстана к Олимпийским Играм. Была обеспечена всесторонняя поддержка комплексно-научными группами, техническим персоналом, а также полный учебно-тренировочный цикл по всем видам спорта. Мы надеемся, что все эти усилия принесут свои плоды».
Напомним, что вещателем XXIII зимних Олимпийских игр в нашей стране является АО «РТРК Казахстан». Это даст возможность просмотреть в прямом эфире телеканалов «Qazaqstan» и «Qazsport» главное событие этой зимы. На телеканале «Qazaqstan» и «Qazsport» запланированы около 150 прямых трансляций («Qazaqstan» покажет более 60 трансляций, «Qazsport» – более 85).

А. ВЛАДИ.

Комментарии закрыты.