Заслон преступности

Профилактика правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений стало главной задачей оперативно-профилактических мероприятий «Бытнадзор», проведенных местной полицейской службой ОВД города 24-26 января.

– «Бытнадзор» проводился по нашей инициативе, – комментирует Сабыржан Сейтжанов, начальник МПС ОВД г.Сатпаев. – Цель – совершенствование мероприятий по профилактике правонарушений и преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений в состоянии алкогольного опьянения, а также проверка подучетных лиц. Проконтролировали мы и торговлю спиртными напитками в ночное время.
В ходе ОПМ «Бытнадзор» местными полицейскими проверялись проблемные квартиры, подвалы, дачные массивы. Выявлялись неблагополучные семьи, семейные дебоширы, хулиганы, а также лица, злоупотребляющие спиртными напитками, употребляющие наркотики, совершающие кражи чужого имущества, магазины, нарушающие правила торговли спиртными напитками. Был охвачен весь город.
– Вообще, это каждодневная работа МПС, – говорит Сабыржан Сейтжанов. – Просто в рамках ОПМ она была более масштабной, с привлечением СМИ. Но помимо «Бытнадзора», мы продолжаем проходящие по всей стране ОПМ «Автобус» и «Безопасная дорога». Планируем провести ряд сходов с населением.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.