Твори добро

Масштабную благотворительную акцию начало ТОО «Сары-Арка нан». Отныне малоимущие горожане смогут приобретать
хлеб этого предприятия по сниженным ценам.

– По две булки в день вплоть до Наурыза, – комментирует Жакия Кунедилов, директор ТОО «Сары-Арка нан». – Человеку, состоящему на учете в ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Сатпаев», достаточно прийти в одну из наших торговых точек, показать соответствующее удостоверение и ему продадут хлеб по сниженной цене.
Конкретнее – по 60 тенге вместо «рыночных» 85-ти. Ежедневно предприятие будет жертвовать таким образом по 300-400 булок хлеба.
– Если вспомнить традиции, то в Наурыз прекращались все войны, люди помогали друг другу, – поясняет идею благотворительной акции Жакия Кунедилов. – Вот и мы хотим, чтобы наши земляки встретили этот праздник радостно.
А вот что будет после Наурыза, Жакия Асангазиевич ответить пока затрудняется. По его словам, все будет зависеть от реакции городских властей на нынешнюю акцию. Если поддержат, хлеб ТОО «Сары-Арка нан» станет продаваться малоимущим горожанам по сниженной цене постоянно.
Остается добавить, что в Сатпаеве на сегодняшний день работают, включая ТОО «Сары-Арка нан», шесть предприятий, пекущих хлеб.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.