У СПОРТА НЕТ ГРАНИЦ

Ровно неделя прошла с того дня, когда состоялась торжественная Церемония открытия и XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане стартовали. Разыграно несколько комплектов медалей. С каждым днем волнение нарастает, интерес к телетрансляциям о буднях и новостях главных спортивных игр четырехлетия, соответственно, не уменьшается.

Сразу хочется сказать об одной из особенностей нынешней Олимпиады: делегации спортсменов Корейской народно-демократической республики и Республики Корея вышли вместе на торжественной Церемонии открытия Игр-2018 под флагом объединенной Кореи – белым полотнищем, на котором изображен цельный Корейский полуостров. Незадолго до начала стартов руководство КНДР приняло решение отправить делегацию спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан. Также была достигнута договоренность между КНДР и Южной Кореей о том, что женская команда по хоккею будет создана из игроков обеих стран.
В общекомандном медальном зачете Олимпийских Игр Казахстан по состоянию на 14 февраля занимает 19-е место. Призовое место (бронза) казахстанской сборной заняла Юлия Галышева по фристайлу в могуле, набрав в финале 77,40 баллов. На первом финальном этапе казахстанская спортсменка показала седьмой результат – 75.10 балла (дальше прошли двенадцать спортсменок). На втором этапе Юлия стала шестой (последняя проходная позиция в третий финальный раунд) с суммой в 76.81 балла. На третьем финальном этапе Галышева вместе с пятью другими участницами – Анди Ноде, Жюстин Дюфуа-Лапуант (обе – Канада), Бриттни Кокс, Джакарой Энтони (обе – Австралия) и Перрен Лафонт (Франция) боролась уже непосредственно за медали.
В целом по итогам выступлений атлетов возглавляет медальный зачет Германия, Нидерланды на втором месте, замыкает пока тройку лучших Норвегия.

А.ВЛАДИ.

Комментарии закрыты.