Мы можем

У Казахстана есть все необходимые программы развития, чтобы занять достойное место среди лучших стран мира. Дело за малым – за желанием казахстанцев реализовать эту возможность. Это было основным посылом встречи информационно-пропагандистской группы с молодежью в Молодежном ресурсном центре города с целью обсуждения очередного Послания Президента народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

Встреча прошла в минувший вторник. Разъяснить молодым основные тезисы Послания и подвигнуть их на выполнение поставленных в нем задач пришли Бакытжан Жайлаубаев, руководитель ГУ «Отдел внутренней политики г.Сатпаев», Жанар Омарова, старший преподаватель кафедры иностранных языков КарГТУ, Жамбыл Жумабеков, заведующий кафедрой истории и Ассамблеи народа Казахстана КарГУ им. Е.А. Бекетова, и Нурболат Кулбай, директор МРЦ.

«В Послании говорится, как наш Президент заботится о своем народе, какими патриотами своей страны мы все должны быть, чтобы стать конкурентоспособными наряду с мировыми державами, – обращаясь к молодежи, говорили выступающие. – Мир вступает в эпоху четвертой промышленной революции, в эру глубоких и стремительных технологических, экономических и социальных изменений. И в этих условиях Казахстан поставил целью войти в тридцатку самых развитых стран мира».

По словам докладчиков, шансы на это у страны есть. Уже реализуется план нации «100 конкретных шагов». В прошлом году запущена третья модернизация Казахстана. Успешно реализуется программа индустриализации. Принята комплексная программа «Цифровой Казахстан». Разработан комплексный стратегический план развития страны до 2025 года. И самое главное, – наши долгосрочные планы остаются неизменными.

Другими словами, у нас есть все необходимые программы, чтобы занять достойное место среди лучших стран мира. Дело за малым – за желанием казахстанцев, и в частности сатпаевцев, реализовать эту возможность.

Евгений Ванюшов.
Фото автора.

Комментарии закрыты.