Лучше – вместе

«Горняки, не самоустраняйтесь от участия в решении общегородских вопросов!». Такой призыв к работникам горнорудных предприятий корпорации «Казахмыс» сделала информационно-пропагандистская группа в ходе встречи с коллективом Южно-Жезказганского рудника в рамках обсуждения Послания Президента народу Казахстана.

Информационно-пропагандистская группа в составе заместителя акима города Айгуль Толендиной, секретаря сатпаевского городского маслихата Татьяны Хмилярчук, прокурора города Армана Битенова и заместителя директора молодежного ресурсного центра Амангельды Куракбай встретилась с инженерно-техническими работниками рудника 2 марта.
Открывая встречу, Айгуль Толендина, прежде всего, поздравила всех с прошедшим Днем благодарности, который отмечается в нашей стране с 2016 года, поблагодарив их за труд на благо города, региона и страны в целом. Но добавила, что город тоже не стоит на месте и не ждет, как говорится, «от моря погоды»: асфальтируются улицы, устанавливаются детские игровые площадки, открываются новые кафе, рестораны и магазины, в том числе социальные, гостиница, планируется комплексное благоустройство всех микрорайонов города и даже построен новый микрорайон для переселенцев. Кроме того, местный бюджет, несмотря на свою ограниченность, нашел все-таки средства, и это впервые в области, обеспечить первоклашкам бесплатное горячее питание. Со следующего учебного года планируется охватить им и второклассников.
Выступившая следом Татьяна Хмилярчук поздравила всех женщин рудника с наступающим Международным женским днем 8-е марта, пожелав им крепкого здоровья, счастья, успехов в труде.
– Из 70-тысячного населения города, большая часть взрослого населения трудится на предприятиях корпорации «Казахмыс». Поэтому микроклимат в городе зависит, прежде всего, от горняков, – продолжая, сказала Татьяна Хмилярчук. – В связи с чем, у меня огромная просьба ко всем горнякам: не самоустраняйтесь от участия в решении общегородских вопросов, поскольку они касаются и вас, в том числе, и ваших родных и близких.
Для этого, по словам секретаря городского маслихата, созданы все условия: организован ряд чатов в мессенджере «Telegram», посредством которых можно, не выходя из дома, напрямую обратиться к руководителю любого государтвенного органа, а также к депутатам; для этих же целей есть профильные сайты и блоги, включая блог акима города Сатпаев.
– Но все же лучше соглашаться, когда вас приглашают на те или иные городские мероприятия, – добавила Татьяна Хмилярчук. – Живое общение не заменят никакие электронные новинки.
Перед собравшимися также выступили Арман Битенов и Амангельды Куракбай, вкратце рассказав о достижениях своих ведомств и организаций.

Евгений Ванюшов.

Комментарии закрыты.